? 廣東︰特困低保人員遭遇自然災害政府兜底_金羊網新聞

廣東︰特困低保人員遭遇自然災害政府兜底

來源︰金羊網-新快報 作者︰吳曉嫻 發表時間︰2017-12-07 08:25

新快報訊 記者吳曉嫻 通訊員莫冠婷 董浩報道記者12月6日獲悉,近日廣東省政府出台了《廣東省自然災害救助辦法》(下稱《辦法》)。《辦法》自2017年12月31日起施行,2002年7月26日廣東省人民政府公布的《廣東省自然災害救濟工作規定》同時廢止。

在災後救助方面,《辦法》新增了救災保險制度。地級以上市人民政府應當完善災害事故防範救助體系。政府作為投保人的,應當將保險合同中的保險種類、保險期限、被保險人、保險保障、保險賠付結構和理賠程序等內容向社會公布。

公民自願投保、政府補助的,保險合同應當明確政府財政具體補助的比例或者金額,最低生活保障家庭成員和在家分散供養的特困供養人員,其自交保費部分由當地財政全額補助。

《辦法》還規定,災情穩定後,應當評估、核定並發布自然災害損失情況,不得遲報、謊報、瞞報自然災害損失情況,造成後果的,由任免機關或者監察機關依照法律法規給予處分。涉嫌犯罪的,移送司法機關依法處理。

編輯︰棟
對《廣東︰特困低保人員遭遇自然災害政府兜底》表態
對《廣東︰特困低保人員遭遇自然災害政府兜底》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報