? 珠江北岸24棟建築 動畫演繹廣府風情_金羊網新聞

珠江北岸24棟建築 動畫演繹廣府風情

來源︰金羊網-新快報 作者︰李佳文 發表時間︰2017-12-07 07:08

  ■昨晚6時起,珠江南岸從海珠橋到海印橋一段就開始陸續涌入賞燈的市民。

  ■花城廣州的美麗夜景一時間刷爆朋友圈。

昨晚,你的朋友圈被刷爆了嗎?

燈海花城夜景美,珠江兩岸生光輝。從12月5日開始,“一江兩岸三帶”景觀照明提升工程首次揭開神秘的面紗,江灣橋至海珠橋北岸區段24棟建築演繹了16組動畫作品,配合珠江兩岸40公里岸線、10座橋梁的流光溢彩,花城廣州的美麗夜景一時間刷爆朋友圈。據悉,動畫演繹今後每晚7時和8時正點播放,每次10分鐘, 中間插播木棉花開、錦鯉戲水、荷花綻放的靜態畫面,節假日還將視實際情況加演,插播節慶燈效,市民大可不必扎堆欣賞。

觀燈市民讓珠江南岸熱鬧如花街

“太美了!手機都拍到沒電了!”12月6日晚6時起,珠江南岸從海珠橋到海印橋一段就開始陸續涌入賞燈的市民。晚上7時一到,動畫演繹正式開始,珠江南岸、江灣橋上、海印橋上,都是紛紛掏出手機、相機的市民。濱江路從海珠橋到海印橋一段,火爆程度堪比每年一度的濱江路迎春花市。值得一提的是,從海珠橋至江灣橋一段的濱江路人行道,還架設了音響設備,配合動畫的演繹,一整段富有嶺南特色的原創音樂也會同步播放,意境更贊。

家住海珠橋南的張女士表示,“動畫里的叉燒包、一盅兩件,很有廣州特色。還有木棉花、廣繡,美不勝收。”在獲悉動畫將長期保留之後,張女士感到很開心,“太好了!不僅廣州市民多了一個飯後散步賞景的地方,外地游客來廣州旅游又多了一個景點。”

據了解,由廣州市住建委牽頭實施的“一江兩岸三帶”核心段景觀照明提升工程中的一項,是選擇了對江灣橋至海珠橋北岸區段24棟建築進行塑造,以打造廣州夜景新地標。

21萬盞LED燈構築成24棟建築動畫

據廣州市照明建設管理中心丘玉蓉總工程師介紹,24棟建築的動畫是由21萬盞湯圓大小的LED燈點光源構築的。LED燈的窄光控制能控制光的角度,燈後建築的用戶感覺不到這些燈光,行人走在這些建築下面也不會覺得刺眼。

按照廣州對燈光管理的相關條例,動畫演繹的建築晚上6時30分開始將亮燈,進行靜態展示,晚上7時和8時將進行兩場表演。兩場表演之間是靜態展示。8時30分左右視情況決定關燈時間。節假日將視人流情況加播動畫演繹,特定節日還會加插節日元素,例如煙花。今年元旦前可能還有新元素的加入。明年考慮動畫演繹往東面繼續加裝。

編輯︰棟
對《珠江北岸24棟建築 動畫演繹廣府風情》表態
對《珠江北岸24棟建築 動畫演繹廣府風情》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報