? 探秘深圳智能公交 無人駕駛公交離我們有多遠?_金羊網新聞

探秘深圳智能公交 無人駕駛公交離我們有多遠?

來源︰金羊網 作者︰李天軍 發表時間︰2017-12-07 06:59

文/圖 金羊網記者 李天軍

12月2日,全球首批智能公交從深圳的福田保稅區開出,智能公交上路的消息引起廣泛關注,能否做到真正無人駕駛上路,智能化能做到什麼程度?記者在5日采訪了深圳巴士集團和研發企業。

自動駕駛程度多高?

基本實現無人駕駛功能

“阿爾法巴智能駕駛公交系統”源自中國未來新能源與智能公交系統(CBSF)示範項目,據資料顯示,智能公交車滿載25人,其中有17個座位、8人站立。40分鐘即可充滿電,單次續航里程可達150km。車輛運行時速25km/h,最高車速30km/h。

深圳巴士集團媒體聯絡人羅嵐告訴記者,首批智能公交車在12月2日開通試運營,單程全長1.2公里,設有海梁、深巴、福田三站。但她同時強調,目前這條線路只是處于“數據采集試運行階段”,即“有人駕駛、試驗線路、只針對特定人群開放”。

據她介紹,該線路使用四輛搭載有“阿爾法巴智能駕駛公交系統”的電動公交車來實現自動駕駛,從功能上能實現減速避讓、緊急停車、繞行障礙物、自動靠站等功能。對于自動駕駛的程度,“基本上能實現無人駕駛的功能。”

距離無人駕駛多遠?

目前的法律法規尚不支持

“目前正在運行的車輛上,還是配有我們的司機,在操作上也會對車輛操作進行一定的干預。”羅嵐說。

對于暫時不對公眾開放的原因,羅嵐表示,是因為在法律法規方面還有一定的障礙和流程,“目前這些車輛還都是臨時牌照,線路正式設立得等市政府和交管部門的批文。”據了解,2011年修訂的《道路交通安全法》,還沒能夠把無人駕駛的問題納入考慮。根據現行法規,機動車必須由合格的駕駛員按照規定進行駕駛。

駕駛安全如何保障?

七道智能化傳感器作保障

記者提出未來無人駕駛後,能否真正避讓行人?如何能做到緊急剎車不傷害乘客?

“阿爾法巴不僅僅是一輛車,而是一個整體的解決方案。”牽頭研發該車的中國道路運輸協會城市客運分會常務副理事長、深圳市海梁科技董事長胡劍平表示。

“車上有七道智能化傳感器作為安全保障。”胡劍平介紹,車輛配有激光雷達、毫米波雷達、攝像頭、GPS天線等設備感知周圍環境,通過工控機、整車控制器、CAN網絡分析路況環境,能夠實時對其他道路使用者和突發狀況作出反應,已實現智能駕駛下的行人、車輛檢測、減速避讓、緊急停車、障礙物繞行、變道、自動按站停靠等功能,系統安全性、穩定性、可靠性完全符合公交試運行的要求。

比如,當車輛行駛到拐彎處時,方向盤會自動轉動調整方向,在即將進站停靠也會提前開啟轉向燈進行變道。在行駛過程中,車輛會因感應到周邊障礙物自動點剎、急剎。當車輛前方有行人通過時,針對這一突發狀況,車輛進行急剎減速避讓。

此外,阿爾法巴具備人工和智能駕駛兩種模式,可根據實際需求進行切換。在復雜路況或突發情況下,駕駛員只需踩一下剎車,即可馬上切換到人工模式,確保行車安全。

智能公交的優勢在哪?

可以像地鐵一樣更加準時

談及智能公交成為現實之後的好處,巴士集團有關人士表示,公交司機每天都在超強度工作,而且全程都要集中精神,每天工作10小時以上是常態,有時候周末和節假日都沒有休息,“無人駕駛公交”可以降低司機的工作強度,公交車司機就不用那麼累了。

相對于人工駕駛的公交,智能駕駛的公交會像地鐵一樣更加準時。公交專用道的出現,讓原本復雜的城市公交系統,有了試驗智能駕駛的可能。首先是可以根據既定線路對車輛駕駛行為作針對性的改善,另外可以在應用前期通過硬隔離、軟隔離等手段進一步簡化智能駕駛的運行環境。為了試行公交智能駕駛,就需要不斷地完善城市交通系統,而這種公交也能緩解城市交通擁堵。

鏈接︰

未來將推廣至十座城市

據了解,在智能駕駛技術基礎上,“阿爾法巴智能駕駛公交系統”還包含有客流統計分析、智慧調度、安全評估與應急響應、智能充電、智能維保等子系統。胡劍平透露,下一步將在南方科技大學、深圳市光明新區、深圳市大鵬新區持續推進中國未來新能源與智能公交系統,並配合國家CBSF項目總體規劃的實施,在全國十個示範城市落地運營。

記者體驗

人員超載車輛無法運行

“歡迎乘坐阿爾法巴智能駕駛公交,車輛已進入智能駕駛模式。”2日上午10時許,記者在福田保稅區搭載了一輛阿爾法巴智能駕駛公交,試乘體驗了一下智能公交。

據資料顯示,智能公交車滿載25人。試乘開始時,由于人員超載導致車輛無法正常前行,待部分體驗乘客下車後,車輛開始正常前行。

所以,以後坐智能公交,再也不怕人擠人了。 (李天軍)

 

編輯︰棟
對《探秘深圳智能公交 無人駕駛公交離我們有多遠?》表態
對《探秘深圳智能公交 無人駕駛公交離我們有多遠?》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網