? 廣州大劇院︰閃耀琉森音樂節的他就要來廣州!_金羊網新聞

廣州大劇院︰閃耀琉森音樂節的他就要來廣州!

來源︰ 作者︰ 發表時間︰2017-12-01 10:20

  2017.12.01

  180元起

  廣州大劇院

  廣州大劇院

  11月18日至11月26日舉行的琉森鋼琴音樂節,出現了一個大家熟悉的亞裔面孔,那就是年僅25歲的鋼琴天才——吉特 阿姆斯特朗(中文名︰周善祥)!

  吉特•阿姆斯特朗稱得上是當代古典樂壇的天才神童,5歲開始學鋼琴及作曲,7歲創作交響曲《慶祝》,由太平洋交響樂團首演並拿到獎學金進入加州Chapman大學成為有始以來最年輕的大學生。9歲在Chapman大學雙主修音樂和自然科學。

  少年時期,吉特 阿姆斯特朗因聰穎、樂感和演奏技巧而聞名,除了無暇的技巧之外,小小年紀的他在音樂上已有過人的成熟度,他的樂感充滿靈性,這些都使得他有可能同時在理性和感性兩方面探尋音樂。《獨立報》評論到︰“輕松而又富于表現力的詮釋。”他們把他稱為“正在逐漸成為鋼琴神殿中的一員”,以及“一位值得期待的作曲家”。

  十三歲時吉特•阿姆斯特朗被20世紀後半葉最偉大的古典鋼琴家之一布蘭德爾收為入室弟子,因為他”對于偉大鋼琴作品的理解,結合了新鮮的活力與細膩的處理方式,並兼具情感與理智。“

  如今吉特•阿姆斯特朗作為鋼琴家和作曲家備受認可,他的足跡遍及維也納金色大廳、阿姆斯特朗皇家音樂廳、倫敦維格默音樂廳、蘇黎世市政廳、柏林愛樂音樂廳等。曾與萊比錫布商大廈管弦樂團、WDR 科隆交響樂團、NDR 交響樂團、愛樂樂團、蘇黎世樂團等合作。

  12月1日,鋼琴大師布倫德爾和朱曉玫都盛贊不已的天才鋼琴家吉特 阿姆斯特朗首次造訪廣州,傾情演繹極富哲思的巴赫經典巨作《哥德堡變奏曲》,樂迷們千萬不要錯過啦!

純粹系列 巴赫哥德堡變奏曲 吉特 阿姆斯特朗鋼琴獨奏會

  ——鋼琴大師布倫德爾最驕傲的接班弟子廣州首演

  演出時間︰2017年12月1日(周五)20:00演出地點︰廣州大劇院實驗劇場演出票價︰180 280 380VIP

責編∣施沛霖

編輯︰
對《廣州大劇院︰閃耀琉森音樂節的他就要來廣州!》表態
對《廣州大劇院︰閃耀琉森音樂節的他就要來廣州!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜