? 廣州博物館︰氈房DIY,建所草原“白色宮殿”_金羊網新聞

廣州博物館︰氈房DIY,建所草原“白色宮殿”

來源︰ 作者︰ 發表時間︰2017-11-25 09:20

  2017.11.25

  免費起

  廣州博物館鎮海樓展區專題展廳“小廣學堂”

  廣州博物館

  020-83550627(周一至周五)、020-83545253(周末)

  被譽為“塞上江南”的伊犁,廣闊的草原上,氈房像一朵朵白色的蘑菇,與青山綠水交相輝映,構成了一幅自然和諧的畫面,巧妙的設計,使其完全滿足牧民們逐水而居,與草原相伴的生活。這座移動的“宮殿”不僅便捷實用,而且安全環保,貫徹草原人樸素自然的生存理念。

氈房像一朵朵白色的蘑菇

  配合目前在廣州博物館專題展覽廳展出的《大美伊犁——新疆伊犁歷史暨民俗文化展》,廣州博物館特意推出氈房DIY活動,讓廣大市民可以更加近距離地感受到伊犁游牧民族居住的氈房制作過程。

  活動將設置30個名額,有興趣的小伙伴們現在趕緊拿起手中的電話報名,機不可失!

氈房DIY活動現場

時間︰2017年11月25日上午9:30—11:30

  地點︰廣州博物館鎮海樓展區專題展廳“小廣學堂”

  對象︰6-15歲青少年

圖/氈房DIY成品照片

  報名須知

  1、活動名額︰設置30個名額,即日起開始報名,額滿即止。

  2、活動費用︰未成年人活動及門票費用全免,一名陪同家長免票,其余陪同家長需購買門票入館。

  3、咨詢及報名電話︰020-83550627(周一至周五)、020-83545253(周末)。

  來源∣廣州博物館

  責編∣曾敏妍

編輯︰
對《廣州博物館︰氈房DIY,建所草原“白色宮殿”》表態
對《廣州博物館︰氈房DIY,建所草原“白色宮殿”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜