? ?廣東9地入選第五屆全國文明城市_金羊網新聞

?廣東9地入選第五屆全國文明城市

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 21:38

金羊網訊 記者彭啟有報道︰14日,中央文明辦發布第五屆全國文明城市名單和復查確認繼續保留榮譽稱號的往屆全國文明城市名單,廣東9地榜上有名。

據悉,廣東申報參評的3個縣級市和縣全部入選第五屆全國文明城市,分別是博羅縣、龍門縣、四會市。同時,廣州市、深圳市、佛山市、惠州市、東莞市、中山市經復查確認繼續保留全國文明城市榮譽稱號。

今年8月以來,中央文明辦根據中央文明委2017年版《全國文明城市測評體系》,按照城市自主申報、省級擇優推薦、中央部委審核、組織綜合測評、听取市民意見、進行綜合計分、媒體集中公示等評選程序,嚴謹規範組織第五屆全國文明城市評選工作,以實地暗訪考察、入戶問卷調查和網上材料審核三種方式對166個參評城市進行測評,嚴格依據參評城市的2015、2016、2017年三年測評總成績排名,報中央文明委領導批準,提出第五屆全國文明城市名單。

同時,中央文明辦按照城市進行自查、省級審查推薦、中央部委審核、組織復查測評等復查程序,認真做好往屆全國文明城市復查工作,嚴格依據中央文明辦組織的網上材料審核結果和委托各省、自治區、直轄市文明辦組織的實地暗訪考察、入戶問卷調查結果,提出對往屆全國文明城市的復查建議,報中央文明委領導批準。

編輯︰yulin
對《?廣東9地入選第五屆全國文明城市》表態
對《?廣東9地入選第五屆全國文明城市》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網