? “習主席東南亞行”漫評ゞ︰不斷開創中越關系新局面_金羊網新聞

“習主席東南亞行”漫評ゞ︰不斷開創中越關系新局面

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 16:45

11月12日至13日,中共中央總書記、國家主席習近平對越南進行國事訪問。習近平同阮富仲總書記、陳大光主席、阮氏金銀國會主席等分別舉行會談會見,全面部署和規劃新時期中越關系前行路徑。越南是中共十九大後習近平首次出訪的國家,也是中越兩黨兩國最高領導人再次實現年內互訪,意義重大、涵義深遠。

訪問期間,習近平與越南領導人就深化中越兩黨兩國戰略溝通、加強治黨治國經驗交流、促進重大發展戰略對接、拓展務實合作、擴大人文交流及共同關心的地區和國際問題等深入交換意見,就新形勢下深化中越全面戰略合作伙伴關系達成重要共識,並共同見證多項雙邊合作文件的簽署。輿論普遍認為,習近平此訪進一步弘揚中越好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴的精神,鞏固傳統友誼,有力助推包括共建“一帶一路”和“兩廊一圈”等在內的各領域合作,推動雙方在前進道路上和衷共濟、相互借鑒、共謀發展,不斷開創中越關系新局面,並為促進地區和平、穩定、繁榮作出積極貢獻。(作者系中國現代國際關系研究院世界經濟研究所張茂榮 漫畫作者廖婷婷)

編輯︰陽揚
對《“習主席東南亞行”漫評ゞ︰不斷開創中越關系新局面》表態
對《“習主席東南亞行”漫評ゞ︰不斷開創中越關系新局面》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網