? 【領航新征程】離鄉不離黨、高飛不斷線!“風箏工作法”把十九大精神傳向每一位流動黨員_金羊網新聞

【領航新征程】離鄉不離黨、高飛不斷線!“風箏工作法”把十九大精神傳向每一位流動黨員

來源︰中國江蘇網 作者︰周德進 顧華夏 蘇丹 發表時間︰2017-11-14 11:30

江蘇省海安縣現有流動黨員2531名,分布在南京、上海、北京、新疆、大慶等40多個大中城市和地區,佔黨員總數的4.27%。針對流動黨員“去向難掌握、日常難管理、作用難發揮”等問題,創新打造“抓牢引線放‘風箏’、跟蹤關愛牽‘風箏’、激勵引導賽‘風箏”’的“風箏工作法”,有效增強了流動黨員隊伍管理實效,使得流動黨員“離鄉不離黨、高飛不斷線”。

  (流動黨員工作站)

黨的十九大勝利召開以來,海安積極踐行流動黨員“風箏工作法”,通過流動黨員工作站、臨時黨支部和“線上微支部”等,開展送黨課、送資料、送關愛,為流動黨員進行十九大精神學習輔導培訓,傳遞黨的溫暖與力量,把十九大精神傳向每一位“流動黨員”,引導他們不忘初心,牢記使命,盡職盡責,為“第二故鄉”爭作貢獻。

“卓越思想為嶄新時代奠基,偉大目標為民族復興設計。”“我們進入了新時代也已經站在了新的歷史起點,讓我們滿懷豪情擁抱新時代,腳踏實地創造新輝煌。”11月11日,全國基層理論宣講先進個人、南通市“黨的創新理論宣講團”團長黃正平應邀為在蘇州、上海的280多名海安流動黨員送黨課作輔導。

  (海安縣流動黨員黨的十九大精神報告會)

在蘇州工作了14年的流動黨員吳岩接到家鄉送十九大精神培訓到蘇州的通知後,提前避開周六道路擁堵高峰,早上第一個趕到課堂。達欣股份監事、第一工程公司總經理杭小建長常年在上海工作,作為海安駐上海流動黨員工作站的負責人,他認真組織公司在蘇州、上海的30多名流動黨員第一時間前來听報告。他表示,公司業務再忙,黨的理論學習一刻也不能松。專家的宣講經驗足、效果好,具有很強的針對性和感染力,讓習近平新時代中國特色社會主義思想入耳入腦更入心。

老家在白甸鎮的流動黨員宋愛明到蘇州定居4年多,她和同樣是黨員的女兒鄧建華一起趕來參加集中學習。宋愛明說,在老家時自己曾經是一家非公企業的黨支部書記。她在蘇州通過電視觀看十九大開幕會全程,平常抽出時間精力,通過閱讀黨報黨刊、收看電視節目、利用微信平台鞏固學習成果。這次零距離、面對面地聆听家鄉送來的專場宣講,讓母女倆心潮澎湃。

  (在蘇州定居4年多的流動黨員宋愛明)

與會的流動黨員們紛紛表示,這次報告會深入淺出地對黨的十九大提出的新思想、新論斷、新要求、新任務作了全面系統而又突出重點的解讀。黃團長用十九大報告原文選段、翔實的數據表格和生動鮮活的案例,重點講解中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾的變化、兩個一百年奮斗目標的戰略部署、我國經濟社會發展重大戰略部署以及堅定不移推進全面從嚴治黨等方面的思想精髓、核心要義和豐富內涵,真正讓參會人員感覺到十九大精神听得懂、能領會、可落實。

近期海安縣還將赴北京、南京、上海、新疆、石家莊等地為流動黨員送上黨的十九大精神。截至目前,海安縣已經通過微信群向流動黨員推送了19期共300多份信息“套餐”,編印“十九大報告原文”口袋讀本2000余冊,寄送給南京、上海等外出務工人員聯絡站和流動黨員臨時黨支部。(文/通訊員 周德進 顧華夏 記者蘇丹)

編輯︰邱邱
對《【領航新征程】離鄉不離黨、高飛不斷線!“風箏工作法”把十九大精神傳向每一位流動黨員》表態
對《【領航新征程】離鄉不離黨、高飛不斷線!“風箏工作法”把十九大精神傳向每一位流動黨員》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

中國江蘇網