? 【領航新征程】新疆各地認真學習貫徹落實十九大精神|奮進新時代 譜寫新篇章_金羊網新聞

【領航新征程】新疆各地認真學習貫徹落實十九大精神|奮進新時代 譜寫新篇章

來源︰新疆日報 作者︰馬朝品 蒲仁達西 張智軍 王兵 發表時間︰2017-11-14 11:30

 

11月10日,裕民縣委辦公室黨員干部在黨的十九大精神夜校培訓班上學習。近日,裕民縣各級黨組織均開辦了學習黨的十九大精神夜校培訓班,全體黨員干部讀原著、學原文、悟原理,同時開展座談與討論。 □新疆圖片總匯楊化光攝

  

11月11日,額敏縣玉什喀拉蘇鎮巴拉拜村村民參加十九大精神知識競賽。當日,玉什喀拉蘇鎮在14個村舉辦黨的十九大精神知識競賽。□本報塔城記者站柳鵬攝

新疆日報綜合消息 連日來,新疆各地迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。各地通過集中學習、座談討論和專家作專題輔導等多種形式,認真傳達學習領會十九大精神。同時,各地廣泛運用多種宣傳方式,采取各族群眾喜聞樂見的形式,推動十九大精神家喻戶曉、入腦入心。

溫宿︰

把十九大精神傳進千家萬戶

連日來,溫宿縣組織各族黨員干部和群眾,采取集中收看、集中學習和座談會等多種形式,認真傳達學習領會十九大精神。各族干部群眾表示,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實十九大精神,切實落實黨中央治疆方略,按照自治區黨委部署,時刻聚焦總目標、服務總目標、落實總目標。

溫宿縣委書記薛建強說,黨的十九大報告,是我們黨團結帶領各族人民邁向新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領,溫宿縣要把深入學習宣傳貫徹十九大精神,作為當前的首要政治任務,統籌安排部署,切實抓好落實。各級黨政機關、企事業單位、社區村組要采取集中學習、專題輔導、座談討論、進村入戶宣講等多種方式,使學習宣傳全覆蓋,讓各族干部群眾深刻領會報告的核心要義,切實把全縣干部群眾的思想和行動統一到十九大精神上來。同時,認真開展“黨的十九大精神進萬家”活動,廣泛運用各種宣傳方式,采取各族群眾喜聞樂見的形式,推動黨的十九大精神宣傳進機關、進農村、進校園、進社區、進企業,讓十九大精神家喻戶曉、入腦入心。

阿克陶︰

學習宣傳十九大精神全覆蓋

近日來,阿克陶縣創新方式方法,開展形式多樣、內容豐富的學習宣傳活動,努力實現學習宣傳貫徹十九大精神全覆蓋、無死角。

發揮三大優勢宣傳,營造濃厚輿論氛圍。阿克陶縣發揮宣傳隊伍優勢,組建“土喇叭”“馬背”“夕陽紅”“半邊天”等各類宣講團480余個,深入農牧區、田間地頭、群眾家中,運用鄉土語言向各族干部群眾全方位宣傳黨的十九大精神,切實把各族干部群眾的思想統一到黨的十九大精神上來;發揮網絡媒體優勢,運用縣電視台、鄉村廣播、政府網、黨建網和微信公眾號等宣傳平台,結合縣情實際,推送各類媒體報道近200篇,努力做到十九大精神宣傳報道全方位、立體式、深層次;發揮大型戶外廣告、LED顯示屏、橫幅標語等宣傳優勢,在主干道、人口密集區、城鄉接合部等重點區域張貼懸掛宣傳標語500余幅,在90余個LED電子屏滾動播放十九大相關新聞,制作大型戶外廣告2處,大力宣傳十九大精神。

創新三種方式學習,深刻領會精神要義。黨員干部帶頭學,結合“兩學一做”學習教育,全縣各級黨員領導干部帶頭學習原文,帶頭講黨課,帶頭貫徹落實;對標對表組織學,對照黨的十九大提出的新思想、新要求,結合工作實際,組織廣大黨員干部深入查找不足,調整目標方向,完善措施辦法,確保把黨的十九大精神傳達好、學習好、宣傳好、貫徹好;制定目標學,印發通知,要求全縣各部門(單位)把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為重要內容納入計劃,制訂各部門(單位)貫徹落實黨的十九大會議精神學習方案,力求學深學透、融會貫通,確保黨的十九大精神落地生根。

結合三項工作落實,落地落實各項要求。結合群眾工作抓落實,扎實開展疏導情緒、化解矛盾、解決困難、講清政策和營造氛圍工作,幫助解決群眾實際困難6200余件次,切實把工作做到群眾心坎里,以真情實感做好群眾工作;結合“學轉促”專項活動促落實,引導各級黨員干部牢固樹立“四個意識”,增強貫徹落實力,推動黨的十九大精神落實到維護穩定、科學發展、脫貧攻堅的具體實踐中,截至目前,全縣廣大黨員干部撰寫心得體會5000余篇;結合“訪惠聚”工作保落實,扎實開展入戶走訪、包聯幫扶等工作,充分利用與各族農牧民群眾同吃、同住、同勞動的便利條件,深入鄉村、農戶、學校、工礦企業等,全面開展入戶走訪幫扶2.5萬余人次,宣講教育1.78萬場次,受教育群眾20余萬人次。

阿拉山口︰

組織新興組織員工學習十九大精神

阿拉山口市新興組織黨工委通過及時引導、積極送教、宣傳動員,深入園區、企業、個體工商戶,在全市新興組織領域掀起學習宣傳貫徹黨的十九大會議精神熱潮。

阿拉山口市委、市政府要求各新興組織黨組織根據實際,及時組織企業黨員職工收看十九大報道,及時開展學習討論,將十九大報告學習討論活動融入到企業日常生產經營之中。各新興組織黨組織合理計劃科學安排,做到有豐富的學習資料、有充足的學習時間、集中學習與開展自學相結合,把閱讀報刊、收看網絡視頻、手機微信相互轉發等多種學習形式結合起來,切實增強學習的實效性。

阿拉山口市結合實際,通過微信公眾號、微信群、QQ群等平台推送至各新興組織黨組織,確保各新興組織黨員職工全面學習領會十九大精神。將十九大報告中涉及企業發展、推進新興組織黨組織覆蓋等內容整理成學習手冊,深入企業、園區、個體工商戶,開展有針對性的送學,使各新興組織從業人員深刻領會十九大中跟生產經營有切實聯系的內容。

阿拉山口市委宣傳部組織全市11支宣講隊40余名宣講員,先期召開宣講員培訓暨十九大精神宣講動員部署會,結合十九大宣傳重點,對宣講員赴基層宣講“講什麼”“怎麼講”進行培訓。結合“訪惠聚”工作走訪工作,積極開展宣講,讓十九大精神傳到每一個新興組織從業人員,不斷提升新興組織從業人員對十九大精神的知曉率。

阜康︰

邀專家作專題輔導報告

3日,阜康市特邀國家發展和改革委員會宏觀經濟研究院原常務副院長、首席專家、研究員陳東琪同志作“十九大政策解讀與宏觀經濟”專題報告。阜康市四套班子及市直部門、經濟口負責人和部分企業負責人聆听了報告。

在3個小時的精彩報告中,陳東琪結合十九大報告內容,列舉了國內外大量的實例,客觀生動地講解分析了當代全球經濟發展走勢以及我國當前應當把握的發展方向。特別是對十九大報告提出我國經濟發展要貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,從深化供給側結構性改革、加快建設創新型國家、實施鄉村振興戰略、實施區域協調發展戰略、加快完善社會主義市場經濟體制、推動形成全面開放新格局等六個方面進行了詳細闡釋。通過聆听報告,黨員干部受益匪淺、深受啟發。

阜康市農業局局長甘衛國說︰“十九大報告中,專門就農產品質量安全進行了闡述,我們要重點圍繞創建全國農產品質量安全縣(市)這個有利契機,突出抓好農業標準化生產、農業投入品牌管理以及農業執法的推進和隊伍建設,使各項工作落到實處,確保廣大群眾舌尖上的安全。在農業科技方面,今年我們要把發展富硒產業作為發展重點,使大家能夠吃得健康,吃得安全。”

阜康市發展和改革委員會黨組書記王琴說︰“作為經濟管理部門,我們將積極會同有關部門,堅定不移地深入推進供給側結構性改革,補齊創新發展的短板,加快培育以智能化產業為核心的戰略性新興產業,促進經濟轉型發展。”

(新疆日報記者蓋有軍,通訊員馬朝品、蒲仁達西、張智軍、王兵采寫)

編輯︰邱邱
對《【領航新征程】新疆各地認真學習貫徹落實十九大精神|奮進新時代 譜寫新篇章》表態
對《【領航新征程】新疆各地認真學習貫徹落實十九大精神|奮進新時代 譜寫新篇章》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新疆日報