? IFF全球年會將永久落戶廣州 第14屆年會17日在穗舉辦_金羊網新聞

IFF全球年會將永久落戶廣州 第14屆年會17日在穗舉辦

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 08:05

金羊網訊 記者戴曼曼報道︰記者13日從廣州市政府新聞辦公室舉行的新聞發布會上獲悉,國際金融論壇(IFF)第14屆全球年會將于本月17日至19日在廣州舉行。

據介紹,IFF是總部設在中國北京的非營利、非官方的獨立國際組織,是全球金融領域高級別常設對話、交流和研究機構,被譽為全球金融領域的“F20”。IFF迄今已成功舉辦了13屆全球年會,其中前12屆在北京舉辦,第13屆在上海舉辦。此次是全球年會第一次在廣州舉辦,此後IFF全球年會、相關國際峰會以及IFF各項國際會議將固定在廣州舉辦。

與往屆一貫以閉門方式進行不同的是,IFF全球年會從本屆年會開始將轉為開放式會議。據廣州市金融局的相關負責人介紹,為進一步擴大國際金融論壇的影響力,2016年,IFF與廣州市政府簽署了《戰略合作協議》,IFF將論壇的業務和運營總部落地廣州,將國際金融論壇(廣州)及國金壇基金等相關實體機構在廣州注冊,國際金融論壇(廣州)作為獨立法人機構,承擔廣州總部職能,提供頂級國際財經會議、學術研究、教育培訓、戰略咨詢、創新發展等服務。

據悉,本屆年會由廣州市人民政府、國際金融論壇(IFF)聯合主辦,廣州市金融工作局、南沙開發區管委會、國際金融論壇(廣州)有限公司承辦,以“世界大灣區建設︰新動力、新增長、新格局”為主題。屆時,IFF主席、澳大利亞前總理陸克文等約200名國內外重要嘉賓、800名金融系統代表及經濟金融領域知名學者專家將全程參加年會各項活動。

編輯︰alan
對《IFF全球年會將永久落戶廣州 第14屆年會17日在穗舉辦》表態
對《IFF全球年會將永久落戶廣州 第14屆年會17日在穗舉辦》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網