? APEC工商領導人峰會 習近平這些金句直抵人心_金羊網新聞

APEC工商領導人峰會 習近平這些金句直抵人心

來源︰新華網 作者︰李小雨 劉小軍 發表時間︰2017-11-11 20:29

新華網北京11月11日電(李小雨劉小軍)國家主席習近平10日在越南峴港出席亞太經合組織工商領導人峰會並發表題為《抓住世界經濟轉型機遇 謀求亞太更大發展》的主旨演講。

從深刻洞察世界經濟發展趨勢,探討應對思路和舉措,到倡議亞太各國和人民順應大勢,勇于擔當,共同開闢亞太發展繁榮的光明未來,習近平主席在演講中金句頻出,直抵人心。

1.亞太是全球經濟最大的板塊,也是世界經濟增長的一個主要引擎。工商界是促進經濟增長的生力軍,是新發展理念的探索者、實踐者。

2.發展之路沒有終點,只有新的起點。“往者不可諫,來者猶可追。”

3.新一輪科技和產業革命形成勢頭,數字經濟、共享經濟加速發展,新產業、新模式、新業態層出不窮,新的增長動能不斷積聚。

4.過去數十年,經濟全球化對世界經濟發展作出了重要貢獻,已成為不可逆轉的時代潮流。

5.經濟全球化在形式和內容上面臨新的調整,理念上應該更加注重開放包容,方向上應該更加注重普惠平衡,效應上應該更加注重公正共贏。

6.堅持多邊主義,謀求共商共建共享,建立緊密伙伴關系,構建人類命運共同體,是新形勢下全球經濟治理的必然趨勢。

7.繼續堅持建設開放型經濟,努力實現互利共贏。開放帶來進步,封閉必然落後。亞太經濟體通過自身發展實踐,對這一點有著深刻體會。

11月10日,國家主席習近平應邀出席在越南峴港舉行的亞太經合組織工商領導人峰會並發表題為《抓住世界經濟轉型機遇謀求亞太更大發展》的主旨演講。新華社記者 李濤 攝

8.我們要支持多邊貿易體制,堅持開放的區域主義,幫助發展中成員更多從國際貿易和投資中受益。

9.建成亞太自由貿易區是亞太工商界多年的夢想。

10.世界經濟徹底擺脫“新平庸”的風險,只能向創新要動力。

11.我們正迎來新一輪科技和產業革命,數字經濟、共享經濟在全球範圍內掀起浪潮,人工智能、量子科學等新技術不斷取得突破,亞太不能等待和觀望。

12.聯動發展是對互利共贏理念的最好詮釋。

13.“一帶一路”倡議源自中國,更屬于世界;根植于歷史,更面向未來;重點面向亞歐非大陸,更向所有伙伴開放。

14.共建“一帶一路”倡議的深入推進,將為亞太各方提供更加廣闊、更有活力的合作平台!

15.我們要加大對弱勢群體的扶持力度,改善中小微企業發展環境,增強勞動者適應產業變革的能力,讓人人擁有機遇,享有成果!

16.中國古人說︰“口言之,身必行之。”實現亞太更大發展,需要每個成員腳踏實地拿出行動。作為全球第二大經濟體,中國深知自身肩負的責任。

17.中國正成為各種創新要素發揮集聚效應的廣闊平台。

18.一個創新步伐加快、發展質量更優的中國……將產生更廣泛、更強大的輻射效應,帶來更多合作機會,讓更多國家搭乘中國發展的快車。

19.中國對外開放的腳步不會停滯。我們將同各國一道,深入推進“一帶一路”建設,增添共同發展新動力。

20.全面建成小康社會,13億多中國人,一個都不能少!

21.我們將加快生態文明體制改革,堅持走綠色、低碳、可持續發展之路,實行最嚴格的生態環境保護制度。

22.我們將積極應對氣候變化,保護好人類賴以生存的共同家園。只要是認準了的事情,我們都會堅持不懈做下去!

23.當今世界充滿挑戰,前面的道路不會平坦,但我們不會放棄理想追求。

24.中國人民講求以和為貴、協和萬邦。我們將堅持走和平發展道路,始終做世界和亞太地區的和平穩定之錨。

25.互信、包容、合作、共贏的伙伴關系,是亞太大家庭的精神紐帶,是確保亞太合作處在正確軌道上的重要保障。


 

編輯︰mumu
對《APEC工商領導人峰會 習近平這些金句直抵人心》表態
對《APEC工商領導人峰會 習近平這些金句直抵人心》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華網