? 雙11廣州444對新人結婚 圍觀兩代人的光棍節婚禮_金羊網新聞

雙11廣州444對新人結婚 圍觀兩代人的光棍節婚禮

來源︰金羊網 作者︰宋昀瀟 符暢 發表時間︰2017-11-11 13:24
2017年11月11日,廣州市天河區民政局婚姻登記處,年輕人登記結婚 羊城晚報記者 宋金峪 攝

2017年11月11日,廣州市天河區民政局婚姻登記處,年輕人登記結婚 記者 宋金峪 攝

文/金羊網記者 宋昀瀟 符暢 通訊員 印銳

雙十一或許要從光棍節變為脫光節,截至10:45分,廣州全市辦理結婚登記444對新人。新人阿澤特意選擇在今天“雙十一”光棍節結婚,為了結婚他特意在一個月前貓在電腦前秒殺號源。可巧在12年前,當時的新人阿明也選擇了在“雙十一”光棍節結婚,兩代人的光棍節婚禮,硬件有變,真情不變。

大廳內休息處坐滿了人

11月11日早上9時,在天河區民政局婚姻登記處的大廳內,紫色休息座椅上坐滿了人。

人雖多,但婚姻登記處工作人員告訴記者︰“預約可直接取號,沒有預約也可以現場排隊等候。”

阿澤與女友也在等候人群內,他倆特意穿上情侶衫,戴著紅領巾,嘴角一直扯著笑,“我特意帶來了111朵玫瑰,有一語雙關意,既有光棍節也有一心一意。”交材料、填表格、進登記室,很快便到最後一個環節,與親友一道進入容納二十人觀影的頒證廳。

“我們都風雨同舟,患難與共。我們一定能不忘初心,堅守今天的誓言!”新人宣誓,在親友見證下高舉結婚證與111朵玫瑰,單反、手機的快門聲此起彼伏。

2017年11月11日,廣州市天河區民政局婚姻登記處,年輕人登記結婚 記者 宋金峪 攝

17年11月11日,廣州市天河區民政局婚姻登記處,一對新人登記前互系紅領巾 記者 宋金峪 攝

那束包著紅色塑料紙的假花 是12年前愛的見證

時光倒回到2005年,當時光棍節的名號還遠未有如今叫得這麼響亮,想去民政局登記結婚,只能拿上戶口本前去現場排隊。

只是為何選擇光棍節這天結婚?如今人已中年的阿明說無意為之,明嫂則說日子特別。或許在特殊節點結婚,05年時還不太流行,據阿明回憶,當時在越秀區民政局內,排在阿明前面的不過兩對新人。

“當時結婚有兩種套餐,一種是只花9元錢宣誓、領證,還有一種將三張現場照片做成相冊,只賣99元。”明嫂告訴記者,最後他倆選擇了99元的一款。

12年前的照片,如今看便頗具年代感,阿明穿了藏青色POLO衫,據說那是他隨意在家挑的,明嫂穿了粉色女式襯衫,倆人均左手拿著結婚證,明嫂的右手還拿著一束紅色塑料紙包著的假花,“黃百合、月季、金杜鵑還有很假的薰衣草拼成的假花,就是沒有玫瑰。”

光棍節的結婚照至今仍被阿明珍藏,照片上的阿明與明嫂就如同今日的阿澤新人倆,臉上洋溢著甜蜜而幸福的微笑。

編輯︰宏
對《雙11廣州444對新人結婚 圍觀兩代人的光棍節婚禮》表態
對《雙11廣州444對新人結婚 圍觀兩代人的光棍節婚禮》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網