? 致力公益慈善 李錦記獲頒“公益慈善突出貢獻獎”_金羊網新聞

致力公益慈善 李錦記獲頒“公益慈善突出貢獻獎”

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-08 18:02

11月6日,廣東省僑商會成立十周年紀念暨公益慈善晚會在廣州隆重舉行。國僑辦、省政府相關領導、海外僑胞、僑商企業代表及主流媒體等400余位嘉賓出席了本次活動。晚會特設表彰環節,對公益慈善事業作出突出貢獻的企業進行了表彰,百年醬料世家李錦記由于多年來對國家公益慈善事業的持續投入與貢獻,獲頒“公益慈善突出貢獻獎”。李錦記中國企業事務總監賴潔珊女士代表李錦記出席並接受頒獎。

李錦記中國企業事務總監賴潔珊女士接受獎牌

現場視頻介紹李錦記集團主席李文達先生在公益慈善方面的突出表現

廣東省僑商投資企業協會在國僑辦、廣東省委省政府的指導下,在廣東省僑辦、省民政廳和廣東省各地僑務部門的大力協助下,一直秉承“為僑服務、建設廣東”的宗旨,積極促進僑資企業和社會公益事業的和諧發展,為建設經濟強省、文化大省、法治社會、和諧廣東作出應有貢獻。為了更好地營造向善氛圍傳遞正能量,廣東省僑商會藉成立十周年之際,圍繞國家“一帶一路”發展戰略,特舉辦本次廣東省僑商會成立十周年慈善紀念系列活動。

賴潔珊總監(左)感謝廣東省僑辦李心主任對僑資企業的關心

賴潔珊總監(右)和廣東省僑辦鄭建民副主任合影

1888年,李錦裳先生在廣東南水發明了蠔油,創辦了李錦記。經過129年的發展,李錦記已從一個只生產蠔油和蝦醬的小作坊發展成為擁有200多款產品、遠銷100多個國家和地區的跨國醬料集團。李錦記作為僑資企業,一直對祖國、家鄉抱有濃厚的故鄉情懷,時刻謹記“飲水思源”,秉承“思利及人”的核心價值觀熱心公益活動,積極回饋家鄉及祖國的慈善事業。

李錦記不僅將全球最大的生產基地落戶在了廣東新會,支持家鄉經濟建設,還熱心家鄉公益事業︰1990年,李錦記在珠海南水興建“李兆南小學”,1997年,在新會捐建“李文達中學”。2013年,為進一步促進家鄉的教育實力,李錦記繼續捐資擴建和升級學校設施,同時捐贈“獎教獎學金”以獎勵有能的教師與學業優秀的學子。旨在資助經濟有困難青年學廚圓夢、為中餐業發展培養未來之星的“李錦記希望廚師項目”也惠及廣東貧困山區;李錦記還連年捐資數千萬元支持廣東江門新會區的慈善公益事業。2015年起,李錦記在廣州市旅游商務職業學校中餐烹飪專業連續三年設立李錦記企業獎學金,鼓勵職業教育的發展。此外,李錦記集團在江門新會捐資建造的“李文達大橋”、“無限極大橋”陸續落成,極大緩解了當地的交通問題,得到了家鄉人民的交口稱贊。

李錦記公益事跡在活動現場展示

除了家鄉廣東外,李錦記的慈善義舉還遍布全國,李錦記“希望廚師項目”持續開展7年,項目惠及全國18個省份540余名經濟有困難的有志青年學廚圓夢;積極支持國家航天事業發展,設立“李錦記航天獎學金”,為國家培養航天人才;捐資建成清華大學“李文達醫學與生命科學圖書館”,支持國家醫學教育發展;捐資援建四川綿陽市平武縣大橋鎮李錦記博愛學校,支持當地教育事業;李錦記環球義工隊活動踴躍,組織了多場幫扶關愛活動,傳遞李錦記“思利及人”的大愛之心。

現場介紹李錦記“思利及人”的核心價值觀和公益踐行事例

李錦記集團董事、廣東省僑商會副會長李惠民先生表示︰“李錦記此次榮獲‘公益慈善突出貢獻獎’,既讓我們感到十分榮幸,同時又讓我們更加覺得責任重大。明年是李錦記創業130周年紀念,這個獎項激勵了百年李錦記在公益慈善事業上繼續前行,為讓更多人受惠受益貢獻智慧並持續努力。李錦記作為僑資企業將會積極發揮模範帶頭作用,盡最大的努力和發揮更大的作用,作為省僑商會的一份子,為廣東、為國家的進一步發展作出應有貢獻。”

編輯︰
對《致力公益慈善 李錦記獲頒“公益慈善突出貢獻獎”》表態
對《致力公益慈善 李錦記獲頒“公益慈善突出貢獻獎”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網