? 【領航新征程】牢記歷史使命 點燃奮斗激情_金羊網新聞

【領航新征程】牢記歷史使命 點燃奮斗激情

來源︰新華日報 作者︰ 發表時間︰2017-11-03 17:41

黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,必須牢記我們黨所肩負的實現中華民族偉大復興中國夢的歷史使命,以使命點燃激情,做出無愧于時代和歷史的成績。

在歷史的長河中,中華民族創造了燦爛的文明,為人類作出了卓越貢獻。鴉片戰爭後,中國陷入內憂外患,中國人民經歷了戰亂頻仍、山河破碎、民不聊生的深重苦難。實現中華民族偉大復興,成為近代以來中華民族最偉大的夢想。作為中華民族的中流砥柱,中國共產黨一經成立,就把實現共產主義作為黨的最高理想和最終目標,義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命,團結帶領人民進行了艱苦卓絕的斗爭,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩。

今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。但是,行百里者半九十。中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。全黨必須準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。黨的十九大報告指出,實現偉大夢想,必須進行偉大斗爭,必須建設偉大工程,必須推進偉大事業,“偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。推進偉大工程,要結合偉大斗爭、偉大事業、偉大夢想的實踐來進行,確保黨在世界形勢深刻變化的歷史進程中始終走在時代前列,在應對國內外各種風險和考驗的歷史進程中始終成為全國人民的主心骨,在堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。”

牢記歷史使命,點燃奮斗激情,我們要更加自覺地堅持黨的領導和我國社會主義制度,堅決反對一切削弱、歪曲、否定黨的領導和我國社會主義制度的言行;更加自覺地維護人民利益,堅決反對一切損害人民利益、脫離群眾的行為;更加自覺地投身改革創新時代潮流,堅決破除一切頑瘴痼疾;更加自覺地維護我國主權、安全、發展利益,堅決反對一切分裂祖國、破壞民族團結和社會和諧穩定的行為;更加自覺地防範各種風險,堅決戰勝一切在政治、經濟、文化、社會等領域和自然界出現的困難和挑戰。

牢記歷史使命,點燃奮斗激情,我們要更加自覺地堅定黨性原則,勇于直面問題,敢于刮骨療毒,消除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力。我們要更加自覺地增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。

使命呼喚擔當,使命引領未來。作為沿海發達省份,江蘇在實現中華民族偉大復興歷史使命中承擔著重要責任。全省黨員干部要深入學習宣傳貫徹十九大精神,擼起袖子加油干,把十九大確立的各項部署轉化為推進新時代新江蘇建設的強勁動力,轉化為一項項具體的舉措,把黨的十九大繪制的宏偉藍圖一步步變成美好現實,為全國發展大局作出新的更大貢獻!

本報評論員

編輯︰yulin
對《【領航新征程】牢記歷史使命 點燃奮斗激情》表態
對《【領航新征程】牢記歷史使命 點燃奮斗激情》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華日報