? 第23號台風“達維”已生成!新一波冷空氣周末殺到!_金羊網新聞

第23號台風“達維”已生成!新一波冷空氣周末殺到!

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-03 10:21

  晨讀天下一條縱覽天下風雲

周末將會降溫

涼意明顯

廣東終于進入了秋高氣爽的季節

沒有烈日炎炎

也沒有台風侵擾

看看這宜人的溫度

每天出門都美滋滋

等等……

你說什麼?

就在昨天上午

今年第23號台風“達維”生成了?!

 

沒錯

新台風又雙--要來了!

[台風動態]

位于南海南部的熱帶低壓已于11月2日8時加強為今年第23號台風“達維”(熱帶風暴級,英文名︰Damrey,來自柬埔寨,意為大象),2日上午9時,其中心距離越南胡志明市偏東方約1190公里,也就是北緯 12.6度、東經117.4度,中心附近最大風力8級(18米/秒,相當于65公里/小時),中心最低氣壓999百帕。

 

預計,“達維”將以20公里左右的時速向偏西方向移動,強度繼續加強,最強強度可達強熱帶風暴或台風級(11-12級),3日夜間趨向越南南部沿海。

受台風和冷空氣疊加影響

廣東海面將有大風

請注意防範

  [海面大風預報]

受“達維”影響,3-4日,疊加冷空氣補充影響,南海南部海面的風力進一步加大到7∼10級,其中“達維”中心經過的附近海面10∼11級陣風12級;南海中北部海面、台灣海峽風力7∼9級,廣東海面風力6∼8級。

除了台風

冷空氣也將在這幾天殺到!

  1日,受新一股冷空氣影響

北方多地出現降溫

這兩天,這股冷空氣還將繼續南下

在華南,此輪降溫的最低點將出現在周末

涼意明顯

[具體天氣預報]

預計,未來三天我省繼續維持晴天干燥天氣,晝夜溫差大,早晚清涼; 3日氣溫小幅回升;4到5日弱冷空氣補充影響我省,氣溫小幅下降,地面北風有所加大。

具體預報如下︰

3日,全省大部晴天間多雲,粵東的沿海市縣有零星小雨,最低氣溫︰粵北、珠三角北部12∼15℃,南部沿海市縣17∼20℃,其余市縣14∼18℃。

4日,我省雲量略增,大部分市縣以多雲間晴天為主,南部的沿海市縣有零星小雨,最低氣溫︰粵北、珠三角北部13∼16℃,南部沿海市縣17∼21℃,其余15∼19℃。

5日,我省大部晴天間多雲,南部沿海市縣多雲,最低氣溫︰粵北、珠三角北部10∼13℃,南部沿海市縣15∼17℃,其余13∼16℃。

而廣州什麼時候入秋這個終級問題

也有了答案

廣州已經是貨真價實的秋天了!!!

根據近期氣溫變化情況,可以初步判斷廣州在10月21日入秋。

今年廣州已經經歷過一次“入秋失敗”。根據記者統計,前段時間,由于冷空氣和台風共同作用,廣州氣溫急降,一下子從氣溫上跌入秋季。在10月13日到17日這段時間里,廣州5天滑動平均氣溫下降到21.41℃,低于秋季氣溫標準22℃。本來當時影響廣州的冷空氣並不算太強,只是由于台風靠近帶來降雨,倍增了寒意。所以冷空氣和台風組合影響過後,氣溫很快反彈,5天滑動平均氣溫回升到22℃以上。今年第一次關于入秋的嘗試,就這樣“失敗”了。

不過很快,由于弱冷空氣繼續補充南下,羊城氣溫再次下降,到10月21日又降到了22℃以下。其後幾天雖然白天很暖和,但平均氣溫一直沒再回到22℃以上。加上昨天冷空氣來襲,盡管降溫幅度並不大,卻也進一步推動氣溫下滑,讓秋意更加明顯。

由此可見,從初次判斷的角度,廣州在10月21日已入秋。從預報來看,下一次較為明顯的冷空氣影響過程可能出現在11月14~16日前後,過程伴隨降水,天氣陰涼。

一天跳水1000元,有黃牛揮淚甩賣iPhone X

今天,第一批iPhone X將送到用戶手中。新一代iPhone發布會後,無論是果粉還是手機商,都把目光瞄準了iPhone X。加上此前一直有傳言首批iPhone X產能不足,市場嚴重供不應求。這讓炒客們蠢蠢欲動。

然而,有記者從杭州幾個數碼經銷商處了解到,由于備貨充足,杭州的iPhone X一天“跳水”了1000元。

早上還報價11600元的256GB深空灰版iPhone X,傍晚報價只有10600元。

64GB版本價格也跳水了500元,從9600元跌到了9100元。

首批iPhone X普遍加價一兩千

昨天,距離iPhone X正式發售還有一天,杭州百腦匯的經銷商們比平常要忙碌。他們一邊忙著問上級經銷商要貨,一邊與預訂了iPhone X的顧客談價格。

“iPhone X現貨,64G版9000多元,256G版1.1萬多元。”經銷商小魏在朋友圈里發了一條信息,配圖是疊成金字塔形狀的十幾台iPhone X現貨。

從前天下午開始,百腦匯里首批iPhone X的價格就一直起起伏伏,波動非常大。“比如256G的深灰色版,上午報價13500元,下午就跌到12000元。整個市場的差價也很大,同樣一個型號和顏色,這個經銷商和隔壁經銷商的報價可能就差了好幾百元。”小魏說。

  百腦匯一位經銷商的朋友圈截圖。昨天上午報價13500元,下午就成了12000元。

記者問了5個經銷商,售價普遍在官網價格基礎上高1000-2000元,深灰色版比銀色版貴一些。而官網的價格,256G iPhone X售價9688元,64G iPhone X售價8388元。

一級隻果經銷商愛又米平台的首批iPhone X,最終加價700元。之前,愛又米為了拿到更多的貨源,用持平官網的價格,向其他經銷商進貨。11月1日,首批iPhone X入庫,愛又米一共拿到2000台。

而杭州另一家一級經銷商的報價,是256G深灰色版10800元、256G銀色版10500元,64G灰色版9500元、64G銀色版9400元,平均比官網價格貴了1000元。

“預購當天,還有炒客在朋友圈里高價收貨,承諾只要是首批到貨的機子,願意加價1500元收購。現在看來,恐怕是一筆賠錢買賣。”小魏說。

部分iPhone X訂單已提前發貨

為了買到“金貴”的第一批,果粉雪梅做足了功課︰“按照攻略,事先選好顏色和容量,關閉Wi-Fi,打開4G,清理後台,關閉除了Apple Store以外的所有程序”。

即便如此,10月27日當天,雪梅還是沒搶到第一批,等到下午3點05分終于刷開Apple Store時,系統顯示,發貨時間是1周左右。

然而,10月31日晚上,她收到了EMS快遞的發貨提醒,顯示iPhone X已經發貨。“這樣說來,我就是iPhone X的第一批用戶了。”雪梅說。

這兩天,在網上曬訂單的人不少。相比之前顯示的預計發貨時間,現在,很多人的發貨時間都已大幅提前。部分4-5周發貨的,等待時間縮短到2周。這樣來看,可能iPhone X的產能有了較大提升,也可能是預購當天部分用戶取消了訂單,使得後面排隊的用戶能提前拿到真機。

隻果杭州門店今天有現貨

今天,iPhone X開啟現貨發售模式,線下門店也會有一部分現貨。不過,僅限之前網上有預約的。

10月27日預購當天,第一輪門店自取預約也同步開啟。不過,預約成功,相當于有了到門店購買的資格,並不意味著預約者能百分百買到iPhone X。

“因為各個門店的備貨量都不一樣,預約成功的消費者仍需要排隊,先到先得。”隻果杭州西湖店的工作人員說。

另據記者的了解,第二批的門店自取預約,將在11月4日上午8點開啟。想要盡快拿到現貨的果粉,可以試試。

iPhone 8價格又跌了

與iPhone X形成鮮明對比的,是同一天發布的iPhone 8。它的價格又跌了。

即將到來的雙11,幾家電商圍繞iPhone 8打起了價格戰。天貓蘇寧易購旗艦店上,國行金色64GB版iPhone 8,付100元定金可抵1200元,再搶一張100元的券,最後到手價4688元,比原價5888元便宜1200元,比打8折還便宜。而京東上,國行金色64GB版iPhone 8的折後成交價為4777元;唯品會的價格為4780元。

明年起結婚備孕前記得領這張券

能省幾百塊!

廣州的小伙伴又有福利啦

↓↓

近日,廣州市衛計委等五部門共同印發了《廣州市免費婚前和孕前優生健康檢查項目實施意見》。

男女任意一方或雙方為廣州戶籍,可在廣州接受免費婚前檢查,補助標準為每對新人550元。男女任意一方或雙方為廣州戶籍,或者符合條件的流動人口,如果符合生育政策且計劃懷孕,每懷一孩之前都可以享受一次免費孕前檢查,補助標準為每對夫妻915元。

該意見將從明年1月1日起實施

具體怎麼操作?

小編來教你↓

1

怎麼接受免費檢查服務?

ヾ領取服務券

套餐一(婚前檢查)︰男女雙方須提供戶口簿或身份證到任一方戶籍所在地有關機構領取《廣州市免費婚前和孕前優生健康檢查服務券》(以下簡稱《服務券》)。套餐一《服務券》由民政部門協助衛生計生部門向辦理結婚登記的男女雙方發放。

套餐二(孕前檢查)︰男女雙方均為廣州市戶籍的,須攜帶戶口簿或身份證、結婚證到女方戶籍所在地領取《服務券》,男女雙方一方為廣州戶籍的,到該廣州戶籍地方領取《服務券》;符合條件的流動人口須提供《廣東省居住證》、戶口簿或身份證、結婚證到女方居住地領取《服務券》。在套餐一已經檢查過ABO血型、G6PD檢測、地中海貧血檢測項目的,在套餐二不再重復檢測。

服務券長這樣

↓↓

ゝ接受檢查

目標人群憑身份證、《服務券》到定點服務機構接受指定的服務項目檢查。

ゞ接受指導

目標人群根據要求在定點醫療服務機構查詢檢查結果,並接受優生咨詢指導。

々接受隨訪

目標人群接受轄區婦幼保健計劃生育服務機構、基層醫療衛生服務機構,或定點服務機構提供的孕早期和妊娠結局隨訪等服務。

2

哪些人可以在廣州領取服務券?

ヾ結婚登記前3個月至登記後1個月內(含初婚、再婚)的男女雙方,且一方或雙方為廣州戶籍,可享受1次套餐一檢查服務。

ゝ符合生育政策且計劃懷孕的夫婦,且一方或雙方為廣州戶籍;或夫婦雙方為非廣州戶籍,但雙方均持有《廣東省居住證》、納入現居住地鎮(街)計生服務管理的流動人口,每孩次可享受1次套餐二檢查服務。

這里要注意了!

以上目標人群

不得同時享受套餐一、套餐二的服務,

重復檢查或超出所列免費服務內容的其他檢查,

費用由個人自付。

3

免費套餐包括哪些檢查項目?

《意見》還提出目標,將進一步完善地中海貧血防控體系,通過孕前篩查並鎖定高風險家庭,加強孕情監測和孕期干預,減少直至基本避免重癥地中海貧血患兒出生;全市新婚夫婦和計劃懷孕優生科學知識知曉率達到95%以上,參加免費孕前優生健康檢查人群覆蓋率80%以上。

免費婚前和孕前優生健康檢查項目

主要包括以下服務內容↓↓

4

定點服務機構有哪些?

《意見》指出,免費定點服務機構須由符合條件的醫療保健機構申請,各區衛生計生局組織免費婚前和孕前優生健康檢查項目專家評估,符合條件的,由各區衛生計生局確定為免費定點服務機構,各區衛生計生局確定定點服務機構後應將名單抄送市衛生計生委、市婦兒中心。

中科院首次發布“研究前沿熱度指數”。其中,我國表現卓越的研究前沿有25個,居世界第二位。

2018年空軍招飛簡章日前發布,大學生飛行學員入校即享軍官待遇,畢業後授予空軍中尉軍餃。

當地時間1日晚,美國科羅拉多州桑頓市的一家沃爾瑪超市發生槍擊事件,造成3人死亡,一名嫌疑人在逃。

近日黃埔區、廣州開發區有軌電車1號線在長平地塊動工,建成後將與香雪站、市民廣場站、水西站、長平站、永和站對接,預計2020年居民可以享受到“地鐵+有軌電車”的無縫對接便利出行服務。

近日,新建贛深鐵路省界至塘廈段站前工程 GSSG-3標段施工生產舉行推進會,贛深高鐵設計時速350公里,線路全長約432公里,預計2020年底完工。建成通車後,從河源到廣州將由現在的接近3小時壓縮為不到1小時。

近日,越秀區圖書館在全省率先推出網上信用借閱模式,在全市率先推出“網借服務”。只要打開支付寶搜索“借書”,點擊“我要借書”生成訂單,郵政人員會在兩三天內送書上門。

陝西延川一幢“肉夾饃”式大樓近日走紅,大樓建在兩山夾縫間,距山體最近只有三四米。樓內單位稱,建築手續合法,山體已加固,不影響安全。

近日,上海地鐵內一名老年男性乘客用拉扯、辱罵的方式強逼一位年輕女乘客讓座引發眾議。地鐵方提醒,“愛心座椅”靠自願。

10月31日晚,江西瑞昌消防官兵魯信在當地一起交通事故救援中不幸被突然滑落的大貨車壓倒,經全力搶救無效,壯烈犧牲,年僅21歲。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  信息時報

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派央視新聞、人民日報、新華社、廣東天氣、中央氣象台、廣東發布(ID:gdfabu0710)、廣州市衛計委官網、錢江晚報(ID︰qianjiangwanbao)、都市快報(ID︰dskbdskb)、大洋網

 

編輯︰yulin
對《第23號台風“達維”已生成!新一波冷空氣周末殺到!》表態
對《第23號台風“達維”已生成!新一波冷空氣周末殺到!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網