? 【十九大時光】過去未來,我們一路同行!9張圖帶你聆听黨代表的參會心聲_金羊網新聞

【十九大時光】過去未來,我們一路同行!9張圖帶你聆听黨代表的參會心聲

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-10-18 13:22

今天上午,中國共產黨第十九次全國代表大會隆重開幕。2000多名黨代表,承載著全國8900萬黨員的重托、帶著全國人民的厚望,齊聚金秋北京,履行神聖的職責。

他們是來自各行各業的“大咖”,是各自崗位的先鋒模範。在廣東,共有70位黨代表赴京參加黨的十九大。其中,有許多人是來自生產工作第一線的基層黨代表,我們從中選取了27人,向你講述他們的廣東故事。

他們中有重點科研實驗室負責人,也有垃圾收運工;有著名腫瘤科醫生,也有高校輔導員……

從今天起,金羊網將分3期推送這27位廣東基層黨代表的故事,與您一起領略十九大黨代表的風采。今天,讓我們“漫讀”第一期。

王敏,女,漢族,1978年12月生,安徽六安人,1997年7月參加工作,2015年6月加入中國共產黨,在職大學學歷。現任TCL智慧工業(惠州)有限公司質量工程師。

“作為一名黨員,除了綜合能力和專業技術能力的提升,還要不斷提高自身政治理論水平,堅決抵制不良社會風氣,樹立堅定政治立場,在思想和行為時刻與黨中央保持高度一致。身為基層一線黨員,積極正向的言行舉止,能影響和感染周圍的同事和群眾。”

——王敏這樣理解黨員的先鋒模範作用

甘露,女,漢族,1969年11月生,湖南長沙人,1991年7月參加工作,1996年6月加入中國共產黨,大學學歷,工學學士學位。現任全國海關進出口商品歸類中心廣州分中心副調研員,世界海關組織(WCO)協調制度審議分委會主席。

“我最關注的民生話題主要與經貿以及海關工作相關,如中國企業‘走出去’、中小微企業發展等。廣東作為第一經濟大省,外貿企業尤其是加工貿易企業眾多。隨著經濟轉型升級,海關作為國家進出境監督管理機關,具有了解政策、熟悉政策的優勢,更要做好監管服務,指導企業用足用好海關政策,幫助企業轉型升級。”

——甘露談最關注的話題時如是說

馮金英,女,漢族,1969年11月生,廣東仁化人,1992年10月參加工作,2001年8月加入中國共產黨,在職中專學歷。現任廣東省韶關市仁化縣錦江電力開發總公司瑤山電站運行班長。

“作為一名黨員,就要發揮先鋒模範作用,要像一面旗幟一樣,為人民群眾樹立榜樣,引領他們在思想覺悟、言行舉止上積極向上。在機遇面前,我們要奮勇爭先;在困難面前,我們要不折不撓;在誘惑面前,我們要堅定不移;在成績面前,我們要戒驕戒躁。只有時刻牢記神聖使命,才能始終保持黨員的蓬勃朝氣,昂揚銳氣和浩然正氣,才能更好地展現‘一個黨員就是一面旗幟’的光輝形象。’”

——馮金英闡釋自己對“一個黨員就是一面旗幟”的理解

劉仔才,男,漢族,1986年9月生,廣東翁源人,2004年7月參加工作,2015年5月加入中國共產黨,在職大專學歷。現任中國能建廣東火電工程有限公司廣東火電陽江核島項目部焊接教練。

“這兩個角色和身份,既是鼓勵,更是鞭策。具體在平時工作中,就是吃苦在前、任勞任怨。這不是一句空話,我的理解就是‘該搶活就搶活’‘工作忙時該加班就加班’‘有急難險重的活沖在一線’。”

——劉仔才談全國勞模與黨員的雙重角色

編輯︰鄔嘉宏
對《【十九大時光】過去未來,我們一路同行!9張圖帶你聆听黨代表的參會心聲》表態
對《【十九大時光】過去未來,我們一路同行!9張圖帶你聆听黨代表的參會心聲》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網