? 又一家共享單車押金難退∣雙11最早被秒光的是它_金羊網新聞

又一家共享單車押金難退∣雙11最早被秒光的是它

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-10-13 09:07

廣州,早安!

冷空氣發力︰早晚會感受一點點涼意,(周末更涼快點);中午冷空氣乏力︰太陽送溫暖。重點︰我們已經從35℃降至32℃,終于可以忍受穿件厚一點的短袖了!

【新聞菜單】

•小藍單車被曝資金緊張 押金退款出現困難

•黃埔首條有軌電車年底動工!5個換乘站

•白雲機場二號航站樓停機坪正式啟用!首批開放27個停機

•地鐵四號線全線開始“跑圖”試運行

•“雙11”還沒到,最早被“秒光”的竟然是它!

•可選靠窗座啦!12306訂票自選座功能上線

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰小藍單車

【小藍單車被曝資金緊張 押金退款出現困難】

繼小鳴單車、酷騎單車相繼被曝退款難後,小藍單車近日也面臨了同樣的問題。

廣州的尹先生告訴記者,他9月底在小藍單車退的99元押金遲遲未到賬,“已經有半個多月了,撥打客服電話也無人接听。”與尹先生有同樣遭遇的人,不在少數。

記者昨日多次撥打小藍單車官網的聯系方式和客服熱線,均無人接听。對此,小藍單車相關人士回應稱,正常退款在1到7天時間,由于趕上國慶放假有所延遲。

今年1月,小藍單車完成了4億元A輪融資,隨後又在3月透露將迎來B輪融資,但這筆融資卻在6月宣告失敗。有媒體報道稱,小藍單車還曾向ofo、摩拜提出被收購意向,但遭到了拒絕。小藍單車相關人士對記者回應稱,下周將會發布新的融資消息。

但業內人士認為,目前共享單車行業寡頭已經鎖定ofo和摩拜單車,行業二、三線共享單車將加速出局。

一盅兩件.醒神提點關鍵詞︰白雲機場二號航站樓

【黃埔首條有軌電車年底動工!5個換乘站】

黃埔區小伙伴們很快就能坐上有軌電車出行啦!有軌電車公司首次明確︰下一條線路黃埔區長嶺居線將于年底開工。該線路全長14.4公里,起于香雪終于永和,設19座車站,其中,香雪站、市民廣場站、水西站、長平站、永和站這5站與地鐵接駁。你家在附近嗎?

【白雲機場二號航站樓停機坪正式啟用!首批開放27個停機位】

好消息!白雲機場備受關注的二號航站樓有了新動向,其停機坪于昨日零時正式啟用,首批開放27個停機位,其余將分批投入使用。到今年年底,白雲機場停機位有望增加至220個,將有效提升運行效率!

但在二號航站樓啟用前,新增停機位將暫時作為遠機位使用,旅客們需要乘坐擺渡車接駁往返現有航站樓。

【地鐵四號線全線開始“跑圖”試運行】

計劃年底開通的四號線南延段傳來好消息!全線已開始按照運行圖和時刻表試運行。從黃村至南沙客運港全程用時70分鐘,照此計算,從珠江新城至南沙客運港,總用時約80分鐘。

相比目前,先搭一個多小時地鐵到南沙,再轉一個小時公交,可節省大約40分鐘,大大拉近南沙與市區的距離。

【“雙11”還沒到,最早被“秒光”的竟然是它!】

有什麼東西值得一群人凌晨去“搶”?雙11的結婚預約號!

11日凌晨,廣州市網上婚姻登記預約系統放出了一個月後即11月11日的結婚預約號。不到一小時,中心城區結婚預約號就被“搶光”。市民政局稱,今年光棍節恰逢周六,各區登記處只有上午辦公,所以出現號源飽和的現象。各區登記處將視登記情況適當增加號源。

說這麼多,你還是要先找到結婚對象~

【可選靠窗座啦!12306訂票自選座功能上線】

廣州的小伙伴們你造嗎?昨日起,12306網站和手機購票客戶端全面上線“選座功能”,目前僅支持C、D、G字頭的動車組列車選座,提供相鄰座位關系選擇,且不會額外收費。從此,坐高鐵選靠窗座位不再僅靠運氣了!

尾盤水果.最新速遞

廣交會後日開幕

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

新快報︰

南方日報︰

南方都市報︰

廣州日報︰

信息時報︰

以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

編輯︰鄔嘉宏
對《又一家共享單車押金難退∣雙11最早被秒光的是它》表態
對《又一家共享單車押金難退∣雙11最早被秒光的是它》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網