? 廈門上空一客機出現故障 盤旋近4小時後成功降落_金羊網新聞

廈門上空一客機出現故障 盤旋近4小時後成功降落

來源︰金羊網 作者︰唐珩 發表時間︰2017-10-12 14:42

金羊網訊 記者唐珩報道︰今日上午,一架阿斯塔納航空的波音757客機出現起落架故障,掛出7700緊急狀態應急代碼後,在廈門以北空域盤旋3個多小時,最終于14:21安全落地。7700應急代碼代表了飛機出現故障或其他可能影響飛行安全的問題。

記者從相關人士處了解到,這架歸屬阿斯塔納航空的757客機機齡19年,前幾日被送至廈門太古飛機工程有限公司進行維修保養。今日10:29,這架757客機進行維修後的首次飛行,隨即發現出現起落架故障,機組決定前往廈門北部永春縣和德化縣上空,維持9800英尺(約3000米)左右高度盤旋耗油,並掛出7700應急信號。所幸,該架客機並未載客。

事件發生後,廈門機場消防、急救啟動集結待命應急處置程序,等待客機降落。

在3000米高度盤旋3個多小時後,該架飛機駛向機場,最終于14:21降落在廈門機場,人機平安。

客機降落前飛行軌跡

編輯︰林明鋒
對《廈門上空一客機出現故障 盤旋近4小時後成功降落》表態
對《廈門上空一客機出現故障 盤旋近4小時後成功降落》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網