? 好消息!今起可到廣圖看藍光電影玩自助錄音 都免費!_金羊網新聞

好消息!今起可到廣圖看藍光電影玩自助錄音 都免費!

來源︰金羊網-新快報 作者︰董芳 發表時間︰2017-10-12 07:54

新快報訊 記者董芳 通訊員曾茜報道 好消息,廣州圖書館又有新福利了!記者從廣州圖書館獲悉,10月12日起,廣圖的多媒體鑒賞區將正式向所有讀者免費開放,不僅可以看藍光電影,還能錄音、唱歌,趕緊和小伙伴們約起來吧。

海量藍光影片可免費觀賞

如今影視娛樂行業非常繁榮,影院長年上映各類影片,商場里更設有咪噠唱吧等自助錄音設備,但是費用都不低,對于低收入家庭來說更是較為奢侈的消費。為了提供更優質的公共文化基本保障,廣州圖書館專門開闢了多媒體鑒賞區,致力于為普通公眾提供免費、優質的文化服務。

據悉,多媒體鑒賞區位于廣州圖書館南六樓,提供超過1500種藍光電影及紀錄片等音像資源,其中部分是3D藍光電影。14歲以上讀者持讀者證在網上預約之後,就可以到館欣賞各類電影及紀錄片,還設有專門的藍光機觀賞區。影片以知識性趣味性為主,包括英國BBC與央視合拍的《美麗中國》,以及熱映大片如《神奇動物在哪里》等。

此外,多媒體鑒賞區還設有自助錄音室和听音室,18歲以上讀者均可預約使用,其中自助錄音室可供讀者進行影視配音、唱歌等音頻的錄制、編輯,適用于有一定錄音知識的讀者,廣圖的館員亦將提供基本協助。

需要用讀者證預約

听音室3人成行才開放

記者昨日體驗了預約流程,首先需要注冊成為廣州圖書館會員,然後掃描預約的二維碼登錄後可以進行多媒體鑒賞區網上預約。預約成功後,將收到廣圖發來的確認信息。為保證更多的人可以使用該資源,各類服務的每次使用時間為2—2.5小時,其中的藍光鑒賞區14—17歲讀者每天只能使用一次,18歲以上讀者使用次數不限。同時,為避免資源浪費,听音室需要3人同時使用方可預約。預約成功後,可攜帶本人讀者證到多媒體鑒賞區服務台登記使用。

廣圖多媒體鑒賞區的服務時間如下:

電腦及藍光機觀賞區:10:00-17:30

听音室/自助錄音室:上午10:15-12:45 下午2:30-5:00

逢周三閉館,節假日正常開放

編輯︰林潤棟
對《好消息!今起可到廣圖看藍光電影玩自助錄音 都免費!》表態
對《好消息!今起可到廣圖看藍光電影玩自助錄音 都免費!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報