? 廣州市交通部門: 爭取將守信出租車司機 留在廣州_金羊網新聞

廣州市交通部門: 爭取將守信出租車司機 留在廣州

來源︰金羊網-新快報 作者︰代國輝 發表時間︰2017-10-12 07:51

新快報訊 記者代國輝 通訊員交通宣報道 10月9日,最新公布的《廣州市積分急需工種或職業資格目錄(2017年)》將出租車司機這一工種納入急需工種,享受和飛行員同等待遇,積分制入戶廣州可加20分。消息甫一傳開,引起出租車行業和市民廣泛熱議。

昨日,記者了解到,為進一步提高廣州市出租車司機隊伍整體素質,提升行業服務水平,市交通部門正協調市來穗人員服務管理等部門,研究制訂具體的操作細則,引導實現“守信激勵”機制,爭取將守信出租車司機留在廣州,對失信出租車司機一如既往加大懲戒力度。

據市交通部門透露,自8月24日廣州正式開展出租汽車行業深化改革提升服務質量百日攻堅行動以來,共受理市民投訴4318宗,共查處各類出租車違章1666宗。這一數據表明,一部分司機確實存在一些失信的行為。市交通部門表示將加大執法力度,予以堅決糾正。

市交通部門還表示,結合市民對出租車服務的要求以及政府和社會對出租車管理需要,目前已初步制訂了守信出租車司機規則,包括營運違章、交通事故、危險駕駛等,並將在實施過程中不斷完善。

編輯︰林潤棟
對《廣州市交通部門: 爭取將守信出租車司機 留在廣州》表態
對《廣州市交通部門: 爭取將守信出租車司機 留在廣州》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報