? 廣州警方開展"羊橙"行動 國慶中秋假期擒獲21名逃犯_金羊網新聞

廣州警方開展"羊橙"行動 國慶中秋假期擒獲21名逃犯

來源︰金羊網 作者︰張璐瑤 發表時間︰2017-10-12 06:42

金羊網訊記者張璐瑤,通訊員潘國良、張毅濤報道︰記者11日從廣州市公安局了解到,根據公安部的統一部署,廣州警方從9月中旬開始,組織開展代號為“羊橙”的集中追逃抓捕行動。行動開展20多天時間,即取得階段性重大戰果,列出的200多名重大逃犯已被抓獲134名,其中命案逃犯12名。

其中,9月28日一天之內,廣州警方就抓獲潛逃10年以上的命案逃犯4名。

此外,國慶中秋假期,追逃民警放棄休息,共抓獲逃犯21名。其中潛逃時間最長的一名命案逃犯,已經改名換姓匿藏達22年之久。

記者了解到,此次追逃行動中,廣州警方創新思路,充分應用“互聯網+”的理念,認真梳理全市歷年重大案件在逃人員檔案,利用大數據分析,深度研判,共排出追捕對象200多名。其所在範圍覆蓋全國12個省區、約30個地市。

“即使追到天涯海角,也要將犯罪分子緝捕歸案,繩之以法”,警方以此信心和決心,強勢開展網上在逃人員的緝捕工作。全體參戰民警加班加點,連續作戰,特別是在國慶節中秋節期間,放棄休息和與親人團聚的機會,掀起了一場追逃風暴。

警方介紹,行動開展20多天,一批罪行累累、惡貫滿盈的重大逃犯紛紛落網。

其中,10月4日,海珠區公安分局追逃民警經過20多小時的伏擊守候,于中秋節當天,在揭陽市抓獲潛逃22年、已改名換姓的重大逃犯林某。

此外,10月2日,海珠區公安分局在廣東省陽春市抓獲潛逃19年的命案逃犯許某。許某因涉嫌故意殺人案,2012年被廣州警方列入“撲克牌通緝令”,代號“黑桃3”。

據了解,2012年廣州警方發布“撲克牌通緝令”,把54名逃犯資料印制成撲克牌進行懸賞通緝,至“黑桃3”落網,目前已有21名“撲克牌通緝令”嫌犯落網。

編輯︰林潤棟
對《廣州警方開展"羊橙"行動 國慶中秋假期擒獲21名逃犯》表態
對《廣州警方開展"羊橙"行動 國慶中秋假期擒獲21名逃犯》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網