? 廣州地鐵四號線全線跑圖試運行 南延線有望年底開通_金羊網新聞

廣州地鐵四號線全線跑圖試運行 南延線有望年底開通

來源︰金羊網 作者︰陳澤雲 發表時間︰2017-10-12 06:38

金羊網訊記者陳澤雲、通訊員岳磊報道︰10月10日,廣州地鐵新線開通籌備再度傳來好消息——四號線全線開始“跑圖”試運行,這是繼四號線全線貫通後又一重要里程碑,標志著四號線全線進入運營開通前的最後一個重要調試階段。“跑圖”順利完成後,四號線南延線有望于年底正式開通。

本次貫通跑圖為期79天,持續到四號線南延段運營開通。何為“跑圖”?地鐵有關負責人介紹道,“跑圖”其實就是在四號線南延段開通運營前,按照四號線貫通後的列車運行圖計劃和時刻表,安排列車在既有線路正常載客運行,在南延段6個站間區間的線路上模擬正常運行。跑圖期間,既有線路載客為正常載客,在金洲站清客完畢後,列車將不載客、繼續按照運營時刻表跑南延段線路,直至南沙客運港站折返。

跑圖期間,將對四號線運行圖兌現率、列車正點率、新車車輛系統穩定性及信號系統穩定性等指標進行全面測試。據了解,為了減少對既有線路的客運服務影響,並確保全線跑圖調試質量。10月10日起,四號線依次采用三種版本的時刻表,列車也從原有載客的27列增加到36列,分別從南沙客運港、黃村兩端站投入跑圖運營。

編輯︰林潤棟
對《廣州地鐵四號線全線跑圖試運行 南延線有望年底開通》表態
對《廣州地鐵四號線全線跑圖試運行 南延線有望年底開通》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網