? 廣州首宗搖號全自持地塊誕生 開拍前10分鐘已達最高限價_金羊網新聞

廣州首宗搖號全自持地塊誕生 開拍前10分鐘已達最高限價

來源︰金羊網 作者︰趙燕華 發表時間︰2017-10-12 06:31

金羊網訊 記者趙燕華報道︰10月11日,廣州一口氣出讓6宗地塊(4宗為商業地、2宗為宅地),其中5宗地塊以底價成交,總成交價達34.6億元。值得一提的是,還產生了廣州首宗搖號+100%自持的地塊。

作為今日土拍的最大看點,位于黃埔區科學城開泰大道以北、開達路以西的KXC-K1-9地塊。該地塊為二類居住用地,佔地較小、僅7030平米,起拍總價15150萬元,樓面價7183元/,最高限制價21967.5萬元。最終,經過六輪交戰,由185號報出最高限制價21967.5萬元,樓面價10416元/。按規定,當場停止競價,3個工作日後將進入現場通過搖號確定最終競買人。至此,該地塊不僅是廣州首宗全自持租賃用地,也是廣州首宗搖號確定競買人的地塊。

方圓資產管理首席市場分析師鄧浩志表示,廣州首宗全自持地塊在開拍前10分鐘就已達最高限價,進入搖號階段,著實讓市場意外。主要原因有三︰首先,廣州是首批發展租賃市場試點城市,所以未來土地供應計劃中有1/3將發展租賃市場,傳統可銷售的住宅用地減少迫使房企參與到租賃市場的發展當中;其次,此次成交的全自持地塊樓面價僅1萬元出頭,與之前2.7萬/的蘿崗高價地對比起來,還是有一定的價格差距,成本降低也就等于回報率提升;最後,房企雖然對租賃市場的未來發展前途不甚明確,但畢竟這是國家扶持的產業,各房企或抱著試水的心態來嘗試一下,希望在新領域能喝到“頭啖湯”。

編輯︰林潤棟
對《廣州首宗搖號全自持地塊誕生 開拍前10分鐘已達最高限價》表態
對《廣州首宗搖號全自持地塊誕生 開拍前10分鐘已達最高限價》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網