? 七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》第七集《永立潮頭》四分鐘速覽_金羊網新聞

七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》第七集《永立潮頭》四分鐘速覽

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-10-11 21:18

七集政論專題片《不忘初心繼續前進》第七集《永立潮頭》10月11日20點在中央電視台綜合頻道首播。

2012年12月,習近平總書記首次離京考察,不清場、不封路,帶頭執行八項規定。

深圳市民︰“因為很多人都不知道習主席會來,所以到山頂上好多人還在那兒健身呢。”

深圳市民︰“絕對是沒有安檢,真是肯定是沒有安檢的。”

這不僅讓許多群眾倍感意外和驚喜,更令全黨上下深感震撼、深受觸動。

習近平總書記︰“說到的就要做到,承諾的就要兌現。中央政治局同志,從我本人做起。”

作風建設,永遠在路上。

理想信念是精神上的鈣。

要把紀律和規矩挺在前面。

要把權力關進制度的籠子里。

要使巡視制度發揮震懾作用,成為黨之利器、國之利器!

短短五年時間內,全面從嚴治黨成果顯著,全黨全國乃至全世界都為之震撼。

中央紀委副書記、監察部部長楊曉渡︰“從治標入手到治本,我認為這個才叫力挽狂瀾之舉。”

澳大利亞前總理陸克文︰“我想許多人都對他采取的反腐力度感到震驚。”

中國共產黨長盛不衰的重要原因之一,就在于她始終牢記宗旨和使命,增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

習近平總書記︰“黨和人民把我們放在這個位置上,就要敢于同破壞黨的領導、損害黨的肌體的行為作斗爭,否則我們就會成為歷史的罪人。這就叫得罪千百人,不負十三億。”

不忘初心,繼續前進。

只有始終把人民的利益放在至高無上的位置,才能成為人民的領導核心。

習近平總書記︰“當年黨中央離開西柏坡的時候,毛澤東同志說‘進京趕考’,並且豪邁地說‘不要退回來,我們絕不當李自成’。現在六十多年過去了,應該說黨面臨的‘趕考’遠未結束。”

2016年10月,中國共產黨第十八屆六中全會正式明確了習近平同志在黨中央、在全黨的核心地位。這是歷史的選擇,人民的選擇!

群眾: “火車跑得快全靠車頭帶,我個人感覺習主席還是很有魄力。”

群眾: “老百姓對我們共產黨更有信心,對生活更有希望,更有盼頭。”

群眾: “要我點贊的話,我點大贊,我可以說,非常滿意。”

歷史,即將邁入嶄新的時代;人民,更加期盼美好的生活。

我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,承載著民族復興偉大夢想的中國航船,必將乘風破浪、勝利前進!

七集政論專題片《不忘初心繼續前進》由中央有關部門組織拍攝。該片圍繞以習近平同志為核心的黨中央五年來治國理政的偉大實踐,展現決策理念、重要頂層設計醞釀提出的時代背景、深刻內涵和奮力推進過程,充分表現了黨中央繼往開來、逐夢前行的勇氣、擔當和智慧,全景展示中國共產黨人不忘初心、砥礪奮進的壯闊征程,生動講述五年以來打動世界、激蕩人心的中國故事。

全片共分《舉旗定向》《人民至上》《攻堅克難》《凝心鑄魂》《強軍路上》《合作共贏》《永立潮頭》七集。該片于10月5日至11日每晚20點在中央電視台綜合頻道首播,次日12點30分、23點09分在央視財經頻道重播,18點在央視中文國際頻道重播,13點在央視新聞頻道重播,並在央視新聞移動網等融媒體平台同步推出。

編輯︰alan
對《七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》第七集《永立潮頭》四分鐘速覽》表態
對《七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》第七集《永立潮頭》四分鐘速覽》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網