? 甜炸了!亞洲飛人蘇炳添中山大婚!青梅竹馬16年修成正果… | 晨讀天下_金羊網新聞

甜炸了!亞洲飛人蘇炳添中山大婚!青梅竹馬16年修成正果… | 晨讀天下

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-10-11 10:42

晨讀天下 一條縱覽天下風雲

亞洲飛人蘇炳添中山大婚!

青梅竹馬16年修成正果…

昨天

中國體壇迎來大喜事

亞洲飛人蘇炳添

在廣東中山古鎮舉辦婚禮

迎娶相戀多年

青梅竹馬的女友林艷芳

孫楊、林丹、

楊威、傅園慧、

易建聯、陳艾森

……

眾多體壇好友送上祝福

張培萌、謝震業、

吳志強、莫有雪、

梁勁生等中國短跑名將

組成迎親“亞洲最快兄弟團”

陪伴蘇炳添一起迎娶新娘

 直擊迎親現場

快來感受這波甜蜜暴擊

◆ 迎親 ◆

準備出發迎親前的蘇炳添

 美麗的新娘和姐妹們

 迎親前正在化妝的林艷芳

 ◆ 晚宴現場 ◆

◆ 婚紗照 ◆

9月28日

蘇炳添提前喂了大伙滿嘴狗糧

在微博po出二人的婚紗照

甜蜜向全世界宣布︰

“你這輩子已經跑不掉了,我要你做一個最幸福的新娘!!!@林艷芳TF”

去年“雙十”領證結婚

去年10月10日,蘇炳添通過個人社交平台宣布,自己與女友林艷芳已經領證結婚。從曬出結婚照,就看出蘇炳添是個很細心的BOY,他把照片上結婚證上的私人信息都涂抹掉了,曬幸福不忘保密私人信息。

 

蘇炳添當時還配了文字說明︰“2016.10.10,說過的話一定要算,愛過的人永不會變。”

夫妻是兒時同學

蘇炳添和妻子林艷芳是兒時同學,可謂青梅竹馬。林艷芳住中山,蘇炳添長期在廣州和北京訓練,還要經常去國外參加比賽。但異地,從未阻隔這對小情侶戀愛十幾年終成眷屬。

林艷芳總說,還是上學的時候好啊,說來說去都是小時候的事,現在一年也見不了幾天。長達十年的異地戀,從短信、QQ、FaceTime到微信視頻,兩人的感情路也見證了社交媒體的發展。

“他無論去哪兒都會跟我報告,出門也會告訴我,十幾年一直都這樣,無論他在哪里,很少有找不到他的時候。即便因為一些特殊的事可能真聯系不上,但也能找到他身邊的人。”對蘇炳添,林艷芳從來都這樣放心。

據悉,選擇10月10日領證和辦婚禮意在“十全十美”,可見這對璧人心有多細。

第一個跑進10秒大關的黃種人

蘇炳添于1989年8月29日出生于廣東中山市,是暨南大學2013級經濟學院國際貿易專業研究生。

他是第一個跑進10秒大關的黃種人,盡管他沒有拿到奧運金牌,但可謂劉翔之後,中國田徑最有影響力的運動員。

兩年前,這位來自廣東中山的百米飛人跑出了9秒99的成績,成為第一位跑進10秒的亞洲本土運動員。今年5月,蘇炳添又在尤金站百米比賽中跑出了9秒92,獲得亞軍。

非常遺憾的是,比賽時風速達到順風2.4米/秒,略微超過官方標準順風2.0米/秒,因此這個成績未被國際田聯官方認可。

iPhone 8 凌晨充電時冒煙

買了才兩天

才用了才2天,

浙江嘉興姑娘小敏(化名)的

iPhone 8爆了!爆了!

9日凌晨,小敏醒來,迷迷糊糊地去上洗手間,看到廚房里在冒煙。她走過去一看,發現是正在充電的iPhone 8燒起來了。“煙很大,有沒有明火沒注意看。”小敏說,手機還發出東西燒著的 啪聲。

廚房里正好有水。她沒有多想,趕緊舀了些水,澆在手機上。她忘了去拔充電器,不過把插座的開關關掉了。“澆完水,煙反而越來越大,越來越濃。”小敏嚇壞了,跑回了房間,躲在門口听動靜。听不到聲音以後才出來,當時手機上還有煙,廚房里的味道很難聞。

小敏看了看手機,心想反正已經壞了,就睡覺去了。

當天7點多,小敏起床去看了看“陣亡”的iPhone 8︰正反面都已經碎了,整個手機是彎曲的,側面開了大口子。馬上要上班了,沒手機怎麼辦?小敏想把手機卡拿出來,但拿不出。“隨它去吧!”她倒是想得開,把原來用的手機找出來,也是隻果的。連上wifi以後,她給隻果8拍了個“陣亡照”,發上朋友圈,然後上班去了。“這應該是嘉興第一爆吧?”小敏在朋友圈里說。

小敏在嘉興市區的證券公司上班。她說,這個iPhone 8是老爸中了新股以後,送給她的禮物。手機是國慶期間老爸從安徽馬鞍山老家經銷商那買的,銀色,64G版,官方售價5888元。10月6日剛激活,10月7日小敏拿到手。10月8日晚上10:30左右,結束假期游玩的小敏回到家,11點多睡覺前把手機插上去充電,沒想到幾個小時後就出事了。

“總共用了才2天!”小敏說這句話的時候,在微信里發了一條串的“捂臉”表情。

開完會,小敏去重新辦了一個手機卡。然後,她就一直跟隻果官方客服聯系。“客服讓我把所有照片拍給他,再定奪是誰的責任。如果是我的責任就不管了,如果不是,再賠個新的。”小敏說,她覺得隻果客服光通過照片來定責有點草率。

9日下午,小敏已經發了2張照片給客服,準備下班後再多拍幾張發過去。小敏說,隻果客服表示工作時間內4個小時會給她回復,她的訴求很簡單,把她的手機修好或者換個新的。

9月22日,隻果iPhone 8正式在全球範圍內開賣。據台灣“東森新聞網”9月28日報道,中國台灣一名消費者給剛入手3天的iPhone 8 Plus充電時,手機外殼突然爆裂。此前,有日本網友發推特稱,在購買一部全新的iPhone 8 Plus後,剛拆開包裝就發現屏幕碎裂,疑似因電池膨脹所致。

日前,市場研究機構IHS分析師李懷斌表示,iPhone 8 Plus爆裂應該是電池鼓脹,並非爆炸。李懷斌稱,智能手機正常電池安全標準是百萬分之三。按照這一標準,iPhone 8 Plus出貨量幾百萬台的話,幾台的事故率在安全範圍之內。但如果電池鼓包比例過高,可能隻果也不得不采取措施,更換電池供應商。

目前為止,隻果還未對外披露iPhone 8P爆裂原因。

動物園老虎“越獄”

被飼養員徒手活生生給…

近日

遼寧撫順一動物園內

發生老虎“越獄”事件!

一只幼虎思念母親

從培育室里逃出來

在母親籠前徘徊

這讓小老虎情何以堪啊,

以後怎麼面對其他動物?

雞怎麼想?鴨怎麼想?

大鵝怎麼想?虎威掃地啊……

10月8日下午4時許,撫順市勞動公園動物園一只2個多月的小老虎從虎舍逃脫,兩名飼養員追出來,經過一番“搏斗”,終于薅著虎尾,把小老虎倒拖回虎舍。

這只2個多月的小東北虎是在喂奶時逃脫的,它從虎舍跳窗“越獄”,游人用手機拍下了全過程。小老虎在窗口徘徊好久,似乎受到游人說話聲的影響,它在窗口猶豫了幾次才跳了下來。

小老虎順著牆根跑向大老虎的籠子,大小老虎隔著籠子,小老虎似乎有點焦慮。

兩名飼養員趕來捉小老虎,圍觀市民一個勁兒支招︰

把衣服脫了包上……大哥,

你把它當小貓小狗呢?

再小的老虎也是老虎啊,

是有戰斗力滴……

小老虎內心os︰老虎不發威,你當我是HelloKitty啊!

剛爬上籠子,飼養員就靠近了,小老虎轉頭撲了下來,朝一名飼養員就撓了過去……情急之下連貓的招數都用上了。

飼養員趕緊退後,它再次爬到高處,前面就是樹林啦!一躍而下!就在它奔向樹林時,被飼養員薅住了尾巴……

被飼養員揪著頸部拎了起來,小老虎盡管威風掃地,還是要掙扎一下滴,它回頭就是一口!嚇得飼養員趕緊松開一只手,但仍緊緊抓住老虎尾巴。

乖乖跟我回去吧!小老虎被飼養員倒拖著……薅回了虎舍……整個過程只有2分鐘左右,一些游客看到了這滑稽的一幕,還用手機拍了下來,估計小老虎回去會很郁悶。

記者了解到,撫順動物園始建于1922年,目前由私人承包。10月9日下午,撫順市公園管理處專門召開安全會,督促動物園經營者提高安全意識,避免此類事件再次發生。

國家統計局局長寧吉--10日在國新辦新聞發布會上表示,今年中國經濟實現6.5%左右的預期發展目標沒有問題,甚至會更好。寧吉--還透露,房地產長效機制正在緊鑼密鼓制定,會適時出台。

10日,國務院扶貧辦主任劉永富在新聞發布會上表示,2012年至2016年,我國累計減貧5564萬人,2017年預計減貧在1000萬人以上,連續5年年均減貧1300多萬人,創造了扶貧史上的最好成績。

中央氣象台預計,今天開始,冷空氣南下,自江淮到江南陸續降溫,其中江南大部氣溫將迎來斷崖式下跌,最高氣溫將紛紛跌至20℃上下。此外,今天重慶、陝西、河南、安徽、江蘇等地雨勢將再度增強,局部有暴雨。

10日,北京延慶松山景區、門頭溝靈山等部分山區出現降雪。

10日,全國農村留守兒童信息管理系統正式啟用。該系統實現了與低保、建檔立卡貧困戶以及殘疾人三類人群的信息數據共享,為開展農村留守兒童數據更新、比對核實、實時報送等提供了平台支撐。

據國家郵政局網站消息,國家郵政局郵政業安全監管信息系統監測數據顯示,今年國慶、中秋假日(10月1日至10月8日)快遞業共完成快遞業務量7億件,與2016年同期相比增長15.5%。

近日,大連交警查扣了一個“違章大戶”,一輛懸掛蘇C號牌的轎車,在不到三年的時間里,交通違法記錄竟多達278條,累計記分達170分,罰款額累計3萬余元。

湖南--山景區一轎車後備廂大開游客不知去向,為保護車內3000多元財物,保安李艷平原地守候兩個多小時直到車主返回。

近日,兩名大學生從山東輪滑至北京的消息引發熱議。北京交警提醒,輪滑只能在特定場地內活動,代步上路有違交通法規。

因廣園快速路科韻路立交至茅崗立交西行方向路段夜間全封閉施工,東環高速車陂路出口(9A和9C)需在10月9日至10月13日每天晚上22:00時至次日凌晨6:00時同步封閉,東環高速上南往北車輛請繞行新塘出口,北往南車輛請繞行東圃出口,白天恢復交通。讀城姐提醒各位老司機,提前繞道行駛,合理選擇出行線路。

近日,越秀區部分小學試行下午課後校內托管,文德路小學、東川路小學、清水濠小學等多家學校列入試點,可免費托管到下午5點。越秀區今年還將在全區20所小學試行下午課後校內托管。

廣州市2017年度積分制入戶昨日起接受申請︰11月8日網上申請截止時間為中午12點,遞交紙質材料截止時間為下午5點,需要申請的小伙伴請注意時間節點,在規定時間內及時提交申請哦。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報︰

新快報︰

南方日報︰

南方都市報︰

廣州日報︰

信息時報︰

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新華社、南方都市報、都市快報、遼沈晚報、沈陽網等。

編輯︰易揚
對《甜炸了!亞洲飛人蘇炳添中山大婚!青梅竹馬16年修成正果… | 晨讀天下》表態
對《甜炸了!亞洲飛人蘇炳添中山大婚!青梅竹馬16年修成正果… | 晨讀天下》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網