? 讀城∣史上最貴iPhone X來了!堪稱"智能神機"_金羊網新聞

讀城∣史上最貴iPhone X來了!堪稱"智能神機"

來源︰金羊網 作者︰李春煒 發表時間︰2017-09-13 09:13

  文/金羊網記者 李春煒

  廣州,早安!

  昨天晚上有多少街坊和讀城哥一樣,觀看了恆大上港之戰以後才入睡的呢?雖然恆大遺憾落敗,但明年必定可以卷土重來。

  今天凌晨的一大盛事還有隻果的秋季發布會,讀城哥為大家整理了核心要點,總體來說,手機功能大升級,但價錢也大升級,“賣腎”也未必夠錢剁手的節奏啊!

  需要提醒各位街坊的是,受台風外圍下沉氣流影響,未來兩天將繼續保持晴熱高溫態勢,體感溫度最高可達40℃左右。陽光暴曬,悶熱微風,戶外作業的童鞋,一定要做好防暑防曬的準備哦。

新聞菜單

  又有新台風生成

  恆大憾負

  白雲區牽手華為打造千億級雲計算產業

  廣州大夫山公園部分區域限行單車

  頭啖湯.今日關注

  關鍵詞︰隻果 台風 恆大

  最新隻果手機刷新最貴紀錄

  昨天有多少人熬夜看隻果發布會?這個一年一度的科技盛會,不論是iPhone發布十周年的時間節點,第一次正式亮相的隻果新總部Apple Park,還是以喬布斯名字命名的Steve Jobs Theater,都為這場發布會增加了不少難忘的注腳。

  iPhone X 8388元起售,買得起你也不一定買得到

  作為最受矚目的新品,隻果這次可謂在十周年紀念版iPhone 上下足了功夫。如之前爆料的一樣,這款最重量級的新品被命名為具有歷史意義的「iPhone X」(念作 iPhone 10),庫克把它稱為「The Future of Smartphone(智能手機的未來)」。

  下面我們來看看隻果滿懷誠意打造的產品究竟如何。

  這款新機的國行的價格目前已在隻果官網揭曉,64G版本8388元,256G版本9688元,但目前尚未開啟預售,感興趣的消費者需要等到10月27日下午3:01 開始預售才行。

  最大的亮點是屏幕

  首先是屏幕。這是iPhone X 毫無疑問最大的亮點,它配備了一塊5.8 英寸的超視網膜顯示屏(Super Retina Display),分辨率為2436*1125,高達 458ppi,是目前像素密度最高的iPhone。

  它使用創新的折疊和電路堆疊技術,使這塊OLED屏幕能夠以全面屏的形式精準貼合機身的曲線,從而達到令人滿意的圓潤觸感。

  庫克在發布會上表示,隻果之所以現在才在iPhone上使用OLED屏幕,是因為他們認為這項技術才剛剛成熟,目前iPhone X 使用的屏幕是專為其量身設計的、首款達到iPhone設計標準的 OLED 顯示屏,它支持 HDR 顯示,擁有 1,000,000:1 的對比度,出色的亮度,能夠呈現出準確絢麗的色彩和真實深邃的黑色。

  和iPhone 8/8P 一樣,iPhone X的後蓋也采用了玻璃面板,因而也同樣支持無線充電。據隻果官方稱,iPhone X前後的玻璃面板采用了iPhone上迄今最堅固耐用的玻璃材料,其強化層比以往增厚了50%。

  另外,iPhone X 側邊使用了被隻果稱為「手術級」的不�鋼,在深空灰的機型上,還是用了「物理氣相沉積」工藝,確保不�鋼邊框顏色與玻璃顏色保持一致。

  攝像頭系統強勢升級

  iPhone X 正面赫然掛著一條「齊劉海」,從下面的這張官網截圖可以看到,隻果所稱的「頂一個極小的空間」里,包含了紅外鏡頭、泛光感應元件、距離傳感器、環境光傳感器、揚聲器、麥克風、點陣投影器和一個 700 萬像素的攝像頭。

  可以說隻果已經最大程度地利用好了這塊「齊劉海」。而因為這些傳感器和攝像頭的存在,隻果也得以在這款手機上實現其代替Touch ID的全新識別技術︰Face ID。

  這次iPhone X 的正面拍照功能有了不小的升級,也是其與 iPhone 8/8P 區別開的一個重要功能點。全新的前置原深感攝像頭系統包含了上述一系列的精密鏡頭和感應器,他們構成了復雜的系統,再加上 A11 仿生芯片,隻果得以在iPhone X 上實現諸如Face ID、人像模式自拍和「Animoji(動話表情)」等功能。

  AI 加持的強悍處理器 A11

  發布會的另一重點是全新的A11 仿生處理器,隻果稱之為iPhone 有史以來最強大、最智能的芯片。

  A11仿生擁有43億個晶體管,包含6個CPU 核心,其中包含4個小核和2個小核。與A10 Fusion相比,四個能效核心(小核)的速度提升最高可達70%,兩個性能核心(大核)的速度提升最高可達25%,當需要提升處理速度時,CPU 能夠同時發揮全部6個核心的性能。

  隻果還獨立設計了新款 GPU,與 A10 Fusion 相比,速度提升幅度最高可達 30% 之多。

  值得一提的是,這塊處理器使用了神經網絡引擎,其采用雙核設計,能夠識別人物、地點和物體。每秒運算次數最高可達 6000 億次,「能夠輕松勝任機器學習人物」。

  隻果此前發布了其獨立設計的圖形處理軟件 Metal 2 和機器學習框架 Core ML,這兩者的加持讓開發者能夠打造出更加沉浸式的 3D 游戲和增強現實體驗。

  除此以外,A11 還擁有第二代性能控制器和為iPhone X量身定制的電池設計,使其充滿電後電池續航時間比iPhone 7 最多可以延長兩個小時。

  以上就是iPhone X最為矚目的新功能,更多細節配置已經可以在隻果官網查到了。

  不過,據在現場體驗到真機的外媒 The Verge 評價,“當人們在談論iPhone X的時候,很多人都比較在意它999美元的起售價,但當你拿到手機的那一刻,它很……值得”。

  紅花變綠葉,不再是主角的iPhone 8

  iPhone 8 的亮相對隻果而言不僅僅是開胃前菜那般簡單,發布會仍然用了不少篇幅來介紹這一次的iPhone 8和iPhone 8 Plus,它的改變也確實不少。

  相比上一代產品,iPhone 8 和iPhone 8 Plus最直接改變在于前後均采用玻璃面板,官方稱之為迄今最堅固耐用的玻璃面板。隨之而來的,是深空灰、銀色之外的全新金色配色。毫無疑問是為了和上一代產品在觀感上做出的最大不同。

  將上一代的金屬材質替換為玻璃之後,iPhone 8 仍然實現 IP67 級別抗水、防濺和防塵性能。7000 系列鋁材質作為金屬中框。但假如從正面設計和背面的整體外觀上,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus給人感覺變化仍然不大,也難怪不少人說這就是iPhone 7s 和iPhone 7s Plus。

  雖然機身仍然分別為4.7寸和 5.5寸(分辨率不變),但無論寬度、厚度還是重量,這一次的iPhone 8和iPhone 8 Plus相比上一代均有所增加,造成這種變化的原因在于玻璃材質以及無線充電模塊,重量增加可能會影響到手感。

  隻果認為“無線是未來趨勢”,所以這一次不僅是玻璃面板的iPhone支持無線充電,包括Apple Watch、AirPods 在內的三種設備都可以放在充電板上,隻果稱之為 AirPower。

  盡管分辨率和屏幕尺寸沒有變化,但iPhone 8和iPhone 8 Plus的屏幕相比之前也有進一步的升級,配備了原彩顯示技術(True Tone),通過四通道環境光傳感器,手機屏幕能根據周圍光線的色溫精細調節白平衡,因此不會讓眼楮疲勞。

  核心變化在于 CPU 和攝像頭的升級。iPhone 8系列CPU 升級為與iPhone X相同的A11仿生芯片,正因為這顆強大的處理器存在,iPhone 8、iPhone 8 Plus 的攝像頭,以及AR功能得到了巨大的增強。

  攝像頭方面,iPhone 8 采用 1200 萬像素,iPhone 8 Plus 則為 1200 萬像素廣角及 1200 萬像素長焦鏡頭。

  值得一提的就是 iPhone 8 Plus本次增加了人像光效(Portrait Light)模式,這種全新模式以兩顆鏡頭配合人臉識別技術,通過機器學習改變臉部和周圍環境光線,從而營造出“攝影棚”中的拍照效果。另外,新的相機能夠進行1080p 240幀的慢動作視頻拍攝,這讓手機攝像頭有了更多可能性。

  但與其說這是iPhone 8系列,倒不如說是iPhone 7s系列更合適些,但它會是最早能夠買到的iPhone新機型,官網售價64GB iPhone 8 5888元,256GB 7188元,64GBiPhone 8 Plus售價6688元,256GB則為7988元,不知這樣的價格你滿意嗎?

  Apple Watch 新品發布,心率功能升級,增加獨立通信功能

  在發布新品前,隻果公布了幾個和Apple Watch相關的數據。首先最新一季度Apple Watch銷量實現了50%的環比增長,而Apple Watch的消費者滿意率達到了97%。另外庫克表示 Apple Watch 已經成長為全球最大的手表品牌。

不出意外,新品被命名為 Apple Watch Series 3。

  硬件上,Apple Watch Series 3 采用了全新的雙核處理器,速度將比上代提升 70%,軟件響應和Siri的喚醒速度將大大加快。另外,Apple Watch Series 3 采用了全新的W2無線芯片,Wi-Fi連接速度加快 85%,能效提高 50%。

  和之前預測的一樣,Apple Watch Series 3增加了LTE版本,可以獨立于手機實現通話、數據同步等功能。Apple Watch Series 3采用了內置的SIM卡方案(eSIM 卡),整個屏幕都是通信的天線部分(並不是之前預測的紅色表冠部分)。

  隨著 LTE 功能的加入,Apple Watch Series 3 在離線音樂上將更加得心應手,以後出門戴著手表和耳機就可以去運動了,手機可以安心放在家中。

  Apple Watch Series 3 將和手機共用一個號碼。之前我們在預測文章中曾經提到過,Apple Watch想要在國內使用LTE功能,必須要先搞定運營商。隻果在發布會上宣布,將和中國的三大運營商合作,為 Apple Watch Series 3 提供相應的通信服務。

  硬件性能提升,增加了LTE 功能,Apple Watch Series 3的外觀上除了厚度略微增加,幾乎沒有任何改變。另外隻果表示Apple Watch Series 3的電池續航時間依舊為“一整天”。

  除了硬件上的提升,即將上線的watchOS 4將為Apple Watch提供一些新功能。首先,Apple Watch將支持全天的心率監測,而當設備檢測到心率異常時會進行提醒。而未來Apple Watch將增加一項名為“Apple Heart Study”的功能,用來監測心律不齊的問題。

  其他功能上,Apple Watch Series 3和上代產品保持一致,包括GPS模塊,50米防水等。Apple Watch Series 3 兩個版本的區別參考下圖︰

  另外,隻果對Apple Watch的產品線進行了調整,砍掉了Apple Watch Series 2產品線,僅保留了Series 1/Series 3/Series 3 LTE 版三條產品線,具體的售價見下圖(更新︰國行售價 Series 3 2588元起,Series 3 LTE 版 3188元起)。

Apple Watch Series 3 將于9月22日開售,首發國家包括中國。

  那麼問題來了,這款史上最貴的隻果手機,你願意為它買單嗎?

  雙台風來襲

  據中央氣象台消息

  今年第18號台風“泰利”路徑東調

  預計于14日夜間到15日早晨

  登陸或擦過浙江沿海

  風王“泰利”對廣東影響不大

  台風“泰利”動態

  “泰利”已于11日20時加強為台風級,12日08時,中心位于距離台灣宜蘭東偏南方約970公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力12級。

  預計,“泰利”將以25∼30公里的時速向西偏北方向移動,強度逐漸加強到強台風或超強台風級(15∼17級),趨向浙江沿海,並可能于14日夜間到15日早晨登陸或擦過浙江沿海,對廣東陸地無影響。

以為可以逃過一劫了?

  然而!!!

  新台風又雙--生成了!

  就在昨天下午14時

  今年第19號台風正式生成!

第19號台風動態

  原本位于西北太平洋的熱帶擾動已于9月11日11時加強為熱帶低壓,12日08時其中心位于菲律賓馬尼拉偏東方約100公里的洋面上,中心附近最大風力7級。昨天下午14時,19號台風(未命名)正式生成!

  預計,該熱帶低壓將以15公里左右的時速向西偏北方向移動,今天穿過菲律賓呂宋島,今天半夜到13日早晨進入南海東部海面,進入南海後強度逐漸加強。

  對,新台風來得太快

  名字都還沒來得及起……

  9月,真是一個被台風偏愛的月份啊

“泰利”對廣東影響不大

  但新生成的19號台風可就說不準了

  目前的路徑還未明確

  不排除會對廣東造成影響

  大家要持續關注

  注意

  12日夜間起,台灣海峽和南海中東部海面風力加大,海上過往船只和作業人員要及時回港避風。未來三天廣東天氣炎熱,注意防暑防曬;午後多雷雨天氣,需防御雷擊災害、局地強降水引發的次生災害。

  台風多發季節

  大家要密切留意最新天氣預報

  恆大憾負

  昨天,估計很多街坊都看了這場堪稱經典的一戰。

  9月12日20:00,在亞冠1/4決賽次回合的比賽中,廣州恆大回到天河體育場迎戰上海上港。由于恆大首回合0-4落敗,這場次回合的較量,不是恆大制造亞冠史上最神奇的翻盤,就是上港創造新歷史。

  最終,亞冠1/4決賽次回合,恆大主場以5-1(常規時間4-0,加時賽1-1)力擒上港,總比分5-5平。點球戰中,高拉特罰丟點球,上港5-4勝出,總比分10-9恆大,晉級四強。

  昨晚,90分鐘比賽結束,恆大4比0上港,雙方總比分4比4神奇扳平。

  首回合客場0-4,但回到主場天體,恆大在常規時間4-0取勝,總比分4-4戰平,將比賽拖入加時賽。不過加時賽不會計算客場進球,意味著30分鐘的加時賽什麼都有可能發生。

  而在加時賽階段,胡爾克任意球直接破門!上港總比分5-4領先恆大!其後,穆里奇造點,王--超兩黃變一紅被罰下,高拉特主罰命中,總比分扳成5-5平!

  最後,雙方總比分5-5戰平!進入點球大戰!

  在點球大戰中,上港點球大戰5-4恆大,晉級四強!

  兩隊在中超、亞冠和足協杯賽場一共交手12次,恆大5勝5平2負完全佔據上風,其中5個主場比賽,恆大3勝2平保持不敗。今年首次和上港交手就是坐鎮天體,雖然在2-0領先的情況下一度被上港追平,但高拉特的點射絕殺,幫助恆大3-2取勝。

  但今年隨後的3場比賽,恆大做客面對上港1平2負未能取勝。

  除了足協杯半決賽首回合1-2落敗首次輸給上港之外,亞冠1/4決賽首回合,恆大則是0-4完敗。亞冠史上,從未出現首回合0-4落敗次回合翻盤的一幕。

  盡管恆大遺憾落敗,但相信很多街坊和讀城哥觀點一樣,會認為恆大是可以昂著頭離開天河體育中心的。希望在來年!

  一盅兩件.醒神提點

  關鍵詞︰華為 APM 大夫山

  白雲區牽手華為

  又有大項目落戶廣州!繼思科中國創新總部、GE國際生物園、中遠海運散貨總部等重大項目落戶廣州後,剛剛,白雲區與華為正式簽署雲計算產業戰略合作協議,雙方將共同建設“三中心一平台”(雲計算數據中心、雲產業運營中心及創新展示中心、以及雲產業發展平台)、未來將在白雲區打造千億級新一代信息產業集群。

  廣州北站將建APM線連接白雲機場

  廣州北站升級改造,將打造大型空鐵聯運交通樞紐。今後,位于花都廣州北站南側將建成一個面積達10平方公里的北站新城,相當于琶洲島大小的北站新城,通過軌道交通引領產業集聚,以城際、快速路、地下APM線多種方式連接白雲機場,實現空鐵聯運。

別了!夜跑“聖地”大學城內環

  廣州大學城內環,許多跑友在那兒留下了青春。但最近,受山東暴走團事件影響,番禺交警部門加大了整治力度,對在內環的馬路上跑步與騎車的行為一經發現,當場予以罰款。

  一些跑友表示理解的同時,也無奈表示,內環的人行道光線昏暗,道路年久失修坑坑窪窪,根本沒法跑。對此,大學城管委會建議,可選擇在校園操場或外環綠道跑步。

  廣州大夫山公園部分區域限行單車

  昨天起,大夫山將劃定區域禁止自行車通行,不過,只是部分區域限行,並不是不能在大夫山騎車。限行區域劃定為︰公園南區環聚秀湖區域(含南門主干道);西邊線區域。公園管理方解釋限行原因︰避免人車混行產生安全隱患。

尾盤水果.最新速遞

  國慶中秋期間高速免費通行

  最後,讓讀城哥帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

  羊城晚報

新快報

南方日報

南方都市報

廣州日報

信息時報

以上就是今天的新聞早餐,讀城哥在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

  來源∣微信公眾號“羊城晚報掌上羊城”

  責編∣樊美玲

編輯︰
對《讀城∣史上最貴iPhone X來了!堪稱"智能神機"》表態
對《讀城∣史上最貴iPhone X來了!堪稱"智能神機"》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網