? 這三款藥品以後不能隨便買了 三種藥品均為常見抗真菌藥_金羊網新聞

這三款藥品以後不能隨便買了 三種藥品均為常見抗真菌藥

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 08:14

金羊網訊記者陳澤雲報道︰為保障公眾用藥安全,近日,國家食品藥品監督管理總局決定,將復方酮康唑發用洗劑、復方酮康唑軟膏、酮康他索乳膏調出非處方藥目錄,按處方藥管理,同時對上述3個品種說明書【不良反應】、【禁忌】和【注意事項】項進行修訂。

據悉,這三種含酮康唑的藥品均為常見的抗真菌藥,其中,復方酮康唑發用洗劑主要用于治療和預防多種真菌引起的感染;酮康他索乳膏用于皮膚淺表真菌感染;復方酮康唑軟膏則多用于體癬,手、足癬,股癬。

記者從零售藥店了解到,早在去年9月,廣東省食藥監出台了《關于進一步加強藥品零售企業處方藥銷售監督管理工作的通知》,將處方藥分為了“必須憑處方銷售的處方藥”和“可登記購買的處方藥”。其中,“酮康他索乳膏”作為抗真菌藥,需憑處方購買。復方酮康唑發用洗劑、復方酮康唑軟膏這兩款此前未被列入名單,公告下達後,將按照處方藥進行銷售。

編輯︰林曉彥
對《這三款藥品以後不能隨便買了 三種藥品均為常見抗真菌藥》表態
對《這三款藥品以後不能隨便買了 三種藥品均為常見抗真菌藥》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網