? 外賣騎手交通事故頻現 美團出招︰限制送餐員接單量_金羊網新聞

外賣騎手交通事故頻現 美團出招︰限制送餐員接單量

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 08:14

金羊網訊記者馬化展、實習生方鑫報道︰外賣行業發展迅速,隨之而來的一個問題是外賣員因搶時間而不遵守交通規則,對外賣員和車輛、行人的安全造成威脅。記者從美團外賣獲悉,該平台將通過調整激勵考核、提升技術手段,解決外賣騎手的交通安全問題。

今年以來,有多名送餐外賣企業的外賣騎手被撞身亡,原因大多與送餐人員的交通違法行為有關。據上海市公安局交警總隊統計,今年上半年,涉及到上海送餐外賣行業的傷亡道路交通事故共達76起,“餓了麼”和“美團外賣”各佔26%。記者了解到,送餐人員交通事故頻發與追求送餐速度及接單量有一定關系。

不止是上海,在廣州做了半年外賣騎手的劉先生昨日告訴記者,廣州夏天天氣炎熱,如遇暴雨天氣,配送難免延誤。但如果不早點送達,難免收到差評因而被罰款,有時不得不加快車速。

針對這種情況,多地交管部門已多次約談送餐外賣平台,要求企業加強管理,敦促送餐騎手注意駕駛安全。

記者從美團外賣獲悉,該公司決定對騎手的接單量進行合理控制和優化,避免騎手接單過多及壓力過大。

美團外賣方面表示,禁止配送加盟商按每單延遲處罰騎手,而是把配送時間作為其中一項計入著裝規範、服務規範等總量進行考核;如優化接單系統,避免騎手接單過多。

編輯︰林曉彥
對《外賣騎手交通事故頻現 美團出招︰限制送餐員接單量》表態
對《外賣騎手交通事故頻現 美團出招︰限制送餐員接單量》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網