? 陽澄湖大閘蟹23日開捕 目前熱銷的均是“山寨貨”_金羊網新聞

陽澄湖大閘蟹23日開捕 目前熱銷的均是“山寨貨”

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 08:14

大閘蟹也是中秋節的必備佳品。記者昨日在天河區棠下附近的農貿市場和超市走訪發現,不少攤位的大閘蟹正在熱銷。

見記者有意購買,有銷售人員極力推薦“陽澄湖大閘蟹”。一只三兩左右的蟹大約60元一只。記者表示想了解如何辨別這些螃蟹是否真的來自陽澄湖。銷售人員表示,確實產自蘇州,還建議記者買兩只回去嘗嘗,味道肯定與普通蟹不同。

日前,蘇州陽澄湖大閘蟹行業協會相關工作人員接受采訪時表示,今年的陽澄湖大閘蟹開捕時間初步定在9月23日。也就是說,正宗的陽澄湖大閘蟹現在還養在水里,目前市面上熱銷的所謂“陽澄湖大閘蟹”均是“山寨貨”。

據了解,今年陽澄湖大閘蟹的圍網面積從去年的3.2萬畝減少為1.6萬畝,這將導致今年的總體產量減少,預計產量為1500噸,價格將上漲30%左右。(吳珊)

編輯︰林曉彥
對《陽澄湖大閘蟹23日開捕 目前熱銷的均是“山寨貨”》表態
對《陽澄湖大閘蟹23日開捕 目前熱銷的均是“山寨貨”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網