? [視頻]張高麗會見出席第十四屆中國-東盟博覽會的東盟國家領導人_金羊網新聞

[視頻]張高麗會見出席第十四屆中國-東盟博覽會的東盟國家領導人

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 00:19

央視網消息(新聞聯播)︰中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗11日在廣西南寧分別會見前來出席第十四屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會的柬埔寨首相洪森、越南常務副總理張和平。

在會見洪森時,張高麗表示,今年5月“一帶一路”國際合作高峰論壇期間,習近平主席同你就深入推進雙邊關系和各領域務實合作達成重要共識。中方願同柬方通力合作,把兩國領導人共識落到實處,推動雙方經濟合作不斷取得新進展,共同致力于本地區的穩定與繁榮。柬方為維護中國-東盟友好合作大局作出了重要貢獻,中方對此高度贊賞。中方願與柬方密切配合,推動瀾湄合作取得新的更大發展。

洪森表示,柬方感謝中國黨和政府對柬人民黨和政府的長期支持。柬方願積極參與共建“一帶一路”,推進柬中農業合作,擴大柬農產品對華出口。作為明年瀾湄合作共同主席國,柬方願積極加強同中方溝通協調,辦好瀾湄合作第二次領導人會議。

在會見張和平時,張高麗表示,中越作為友好鄰邦和重要合作伙伴,加強團結友好,深化互利合作,符合兩國的共同利益,有利于地區和世界的和平穩定與繁榮。中方高度重視中越關系,願同越方共同努力,規劃好雙邊高層交往,推進好務實合作,實施好人文交流,維護好海上和平穩定,推動雙邊關系持續健康穩定發展。

張和平表示,在雙方共同努力下,越中全面戰略合作伙伴關系保持積極發展勢頭。雙方要落實好兩國領導人共識,加強高層接觸,推進經貿、產能合作,活躍人文交流,實現兩國共同發展。

來源︰央視網

編輯︰alan
對《[視頻]張高麗會見出席第十四屆中國-東盟博覽會的東盟國家領導人》表態
對《[視頻]張高麗會見出席第十四屆中國-東盟博覽會的東盟國家領導人》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網