? [視頻]張高麗會見哈薩克斯坦第一副總理並出席首屆中國-哈薩克斯坦地方合作論壇_金羊網新聞

[視頻]張高麗會見哈薩克斯坦第一副總理並出席首屆中國-哈薩克斯坦地方合作論壇

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 00:18

央視網消息(新聞聯播)︰中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗11日在廣西南寧會見前來出席第十四屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會的哈薩克斯坦第一副總理馬明。

張高麗歡迎哈方首次作為特邀合作伙伴國出席中國-東盟博覽會。張高麗表示,中國高度重視發展中哈關系。近年來,習近平主席同納扎爾巴耶夫總統每年均多次會晤,為兩國關系發展作出規劃和部署,指明前進方向。雙方要認真落實兩國元首達成的重要共識,及時協商解決務實合作中的問題。要深化經貿合作,擇優推動項目,充分發揮產能和投資對話會的作用,促進能源、互聯互通和人員便利化等合作,共同推動霍爾果斯國際邊境合作中心發展,提升投資貿易便利化水平,推動全面戰略伙伴關系在更高水平上健康穩定發展。

馬明表示,25年來,哈中高層交往頻繁,經貿合作不斷深化。哈方願同中方一道,加強“一帶一路”建設同哈“光明之路”新經濟政策戰略對接,拓展兩國在地方、經貿、產能、交通等各領域合作。

會見後,張高麗同馬明共同出席首屆中國-哈薩克斯坦地方合作論壇並致辭。張高麗指出,在兩國元首親自關心和推動下,中哈務實合作取得豐碩成果。兩國地方間合作潛力巨大,要抓住共建“一帶一路”的重大機遇,築牢合作根基,譜寫能源資源合作新篇章;拓展合作領域,深化農業和跨境運輸合作;提升合作質量,推動產業集群式發展;創新合作模式,緊跟全球經濟發展新趨勢;厚植民意基礎,促進旅游合作和人文交流,推動兩國地方間合作不斷邁向新水平。

來源︰央視網

編輯︰alan
對《[視頻]張高麗會見哈薩克斯坦第一副總理並出席首屆中國-哈薩克斯坦地方合作論壇》表態
對《[視頻]張高麗會見哈薩克斯坦第一副總理並出席首屆中國-哈薩克斯坦地方合作論壇》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網