? [視頻]貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署經驗交流會在京召開 俞正聲出席並講話_金羊網新聞

[視頻]貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署經驗交流會在京召開 俞正聲出席並講話

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 00:17

央視網消息(新聞聯播)︰貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署經驗交流會11日在北京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要論述精神,把貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署,特別是全國宗教工作會議精神持續引向深入,進一步推動宗教工作向前發展。

俞正聲指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視宗教工作,提出了一系列新思想新觀點新要求,明確了新形勢下宗教工作的方針政策和任務。做好新形勢下宗教工作,關鍵要認真學習、準確把握習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話,特別是關于“導”的重要思想,在“導”上下功夫。要全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,把信教群眾緊緊團結在黨和政府周圍。要充分發揮宗教界人士積極作用,要始終堅持我國宗教中國化方向,要不斷提高宗教工作法治化水平。

俞正聲強調,各地要緊密結合實際,推動中央關于宗教工作重大決策部署的貫徹落實,扎實推進重點難點問題的解決。要遏制宗教極端化傾向,堅持依法治理,對涉及民族宗教因素的矛盾糾紛,違反什麼法律就按什麼法律處理,維護社會和諧穩定。要堅決抵御境外利用宗教進行滲透,防範校園傳教活動。要重視培養愛國愛教的宗教界人士,增強他們抵御極端思想和境外滲透的能力。

俞正聲強調,要認真貫徹執行新修訂的《宗教事務條例》,按照依法治國的總體要求,不斷提高依法管理宗教事務的能力和水平。

劉延東主持會議,孫春蘭出席會議。

會議由中央統戰部、國家宗教局主辦。有關地方和部門的9位同志在會上作交流發言。

來源︰央視網

編輯︰alan
對《[視頻]貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署經驗交流會在京召開 俞正聲出席並講話》表態
對《[視頻]貫徹落實中央關于宗教工作重大決策部署經驗交流會在京召開 俞正聲出席並講話》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網