? “中國最年輕大學”中國社科大迎來首批392名新生_金羊網新聞

“中國最年輕大學”中國社科大迎來首批392名新生

來源︰新華社 作者︰朱基釵 發表時間︰2017-09-12 16:47

新華社北京9月12日電(記者 朱基釵)12日,被稱為“中國最年輕大學”的中國社會科學院大學揭牌成立,迎來首批392名全日制本科新生。

當天上午,中國社會科學院大學成立大會暨2017級新生開學典禮在位于北京房山區良鄉高教園區的校址舉行。第一屆中國社科大本科新生共有392名,分別在馬克思主義學院、人文學院、經濟學院、國際關系學院4個學院的7個專業就讀。

中國社科大隸屬于中國社科院,以中國社科院研究生院為基礎,整合中國青年政治學院本科教育及部分研究生教育資源而組建。學校于2016年開始著手創辦,于今年5月10日正式獲教育部批準成立。2017年秋季開始招收首批本科生。據校方介紹,今年學校的錄取分數線在各招生省市均名列前茅。

據介紹,中國社科大將采取一些特色培養方式,包括“師徒制”指導模式,設立本科生學業導師,每位導師指導2-5名學生;在某些基礎學科和重點學科開展“本-碩-博”一體化培養;開展國際聯合培養,讓學生赴海外繼續攻讀學位;教學與科研結合,鼓勵本科生參與學校和導師的科研活動等。

編輯︰林明鋒
對《“中國最年輕大學”中國社科大迎來首批392名新生》表態
對《“中國最年輕大學”中國社科大迎來首批392名新生》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華社