? 多地將采用“3+3”高考模式 物理科目遭“冷遇”_金羊網新聞

多地將采用“3+3”高考模式 物理科目遭“冷遇”

來源︰央視新聞客戶端 作者︰ 發表時間︰2017-09-12 14:56

一圖|多地高中新生將采用“3+3”高考模式 然而這個科目卻遭到了“冷遇”……

9月起,北京、天津等第二批高考綜合改革試點省(市、區)將進入高考綜合改革實施階段,新一屆高一學生將會在3年後采用“3+3”的高考模式。由于該模式需要考生從物理、化學、生物、歷史、地理、政治等多個科目中任選3科進行考試,選哪科、怎樣選就成了考生和家長共同需要面對的問題。

在今年的高考中,浙江、上海兩省、市的學生已率先采用“3+3”模式應試,該屆學生對于考試科目的選擇自然也成為了重要的參考。在眾多學生的選擇中,一個在往屆頗為重要的高考科目,卻受到了冷遇……

依據個人興趣才是最好的選擇方法

誠然,物理科目具有一定的難度,或許也不如地理等科目更具學習效率,然而,學生若為了成績而放棄了最適合自己的選擇,對個人特長的發展亦是一種抑制。學生在選擇考試科目時,還應依據自己的優勢與興趣,選出一個自己熱愛,又利于發揮的組合。

如果能回到高中,你會為當時的自己選考物理嗎?

編輯︰林明鋒
對《多地將采用“3+3”高考模式 物理科目遭“冷遇”》表態
對《多地將采用“3+3”高考模式 物理科目遭“冷遇”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視新聞客戶端