? 廣州將建10平方公里北站新城 年客運總量將達1億人次_金羊網新聞

廣州將建10平方公里北站新城 年客運總量將達1億人次

來源︰金羊網-新快報 作者︰沈逸雲 發表時間︰2017-09-12 07:37

  ■制圖/廖木興

升級改造,打造大型空鐵聯運交通樞紐

廣州北站升級改造,將打造大型空鐵聯運交通樞紐,建設樞紐型網絡城市。未來位于花都廣州北站南側將建成一個面積達10平方公里的北站新城,其中北站西廣場安置區如何規劃備受關注。日前,廣州北站地區安置區組團控制性詳細規劃在2017年度地區規劃及城市設計專業委員會第二次會議獲得全票通過,此次會議首次披露了不少北站新城的規劃情況。

記者從會上獲悉,未來廣州北站與機場之間將通過城際、快速路、地下APM線等多種方式實現聯運,居住人口達28.41萬人。而作為第一批開發的安置區,建成後可容納2.29萬居住人口,配備了教育、醫療衛生等62處公共服務設施。

■新快報記者 沈逸雲 通訊員 穗國規宣

商業區在中心安置區外圍

據介紹,廣州北站目前在建設廣清城際、廣州地鐵9號線等工程並準備實施站房升級改造;規劃還將引入穗莞深城際、廣佛環線、廣州地鐵8號線北延線等線路,遠期還將引入多條高鐵線,與白雲國際機場共同打造大型空鐵聯運交通樞紐。

2015年11月,花都區開展了北站新城規劃及站房建築國際競賽,並啟動周邊地區控規修編,結合“空鐵聯運” “樞紐型網絡城市”的思路對10平方公里區域進行整體謀劃。

北站新城如何建?這次規委會透露了不少信息。記者了解到,北站新城東起建設路、西至天馬河、北起迎賓大道、南至沿江路,面積約10平方公里。根據規劃按“軌道交通引領產業集聚”的思路,10平方公里北站新城將形成圈層式布局,啟動區以產業為主,安置區位于外圍地區。具體來看,東、西廣場以交通、商務、商業用地為主,按“零換乘、一體化”設計,是北站新城的啟動區。新增居住、安置用地位于新街河、天馬河沿線,景觀環境較優,便于配套大型的學校等公共設施;安置區外移也避免樞紐周邊開發強度過高,減少交通吸引、出行量。

年客運總量將達1億人次

要打造大型空鐵聯運交通樞紐,廣州北站與白雲機場如何實現空鐵聯運令人關注。根據規劃設想,未來將通過城際、快速路、地下APM線多種方式來連接廣州北站與白雲機場。記者從規劃圖上看到,連接兩大交通樞紐的軌道交通分別有廣清城際、廣佛環線、穗莞深城際、地鐵9號線和白雲機場至廣州北站專用輕軌,其中距離最短的是輕軌。如此一來,廣州北站遠期鐵路、城際年發送量加上廣州白雲國際機場規劃運量,年客運總量將達到1億人次。

未來北站新城長啥樣?根據規劃,北站新城的設計將滲透自然景觀,以南北向生態公園及內部線型綠地為主軸,以多條城市綠道為次脈,實現新街河景觀向街區內部的滲透,保證內部公共空間與外圍生態環境的聯系。

片區層面的三條主要連通新街河的城市通廊之一,串聯新街河公園、文化中心,強調社區中心與濱水空間的聯系。內部線型綠地則聯系濱水空間及主要公共建築的線型綠色活動空間。此外,還有多條垂直于新街河的城市綠道,通過沿街綠化、住區內部通廊,形成多條南北向城市綠道,加強濱水景觀向街區內的滲透。

配套

安置區沿河布置 充分利用濱河景觀

根據北站地區開發時序安排,作為第一批的西廣場安置區建設工作將在近期重點推進,這也是本次通過審議的規劃。

據介紹,安置區位于廣州北站南部,西至廣清高速、南至沿江路、東至新街大道、北至工業大道,面積約0.56平方公里,可容納71萬平方米安置房與公建配套。安置區距離廣州北站1.5公里,距離機場10公里,距離區政府5公里。

目前,安置區現狀為建設區,以居住和工業為主,並有胡忠醫院、花都水果蔬菜交易批發市場等設施。現狀建設量約26.9萬平方米。為滿足安置需求,在不增加現行控規總建築量前提下,用地性質從原商業/商務設施用地調整為居住(安置)用地,並且按居住區建設標準增加道路與公共服務設施。

根據規劃,安置區將沿河布置,充分利用濱河景觀。學校、文體中心等公共服務設施用地將位于居住區中心。此外,在中心還有綠地,形成帶狀綠地公園。記者從規劃圖上獲悉,片區內或將建設超過50棟安置房,是沿著新街河進行退台式布局,建築高度從60米到130米。

新增47處公共服務設施

新增小學中學各一所

在公共服務設施配套方面,記者了解到,修改後規劃公共服務設施62處,比現行控規增加47處。居委級設施在5個社區內部集中布置,每100平方米居住建築配建11.25平方米公共服務設施。

記者從設施總量表上獲悉,此次規劃新增了1處36班小學,幼兒園從現行規控的1處增至3處,並新增2處托兒所。此外,在教育設施上,根據在編的廣州北站周邊地區控規性詳細規劃,安置區北側規劃1處42班完全中學,可滿足片區中學學位需求。

其他設施還包括綜合醫院、殘疾人康復中心、社區衛生服務中心各1處,並新增社區衛生站3處。同時還新增了文化活動中心、圖書館、小區游園、文化室、居民建設場所、菜市場、2處公交首末站等。

建議

停車泊位數量或不足 也有專家稱不需高配

廣州市交委提出意見,項目地塊現行控規有一處獨立社會停車場用地,規模1900平方米,控規調整方案取消了本處社會停車場用地,將其調整為2處商業用地兼容社會停車場,建議控規調整後,要保障其原有的公共停車泊位規模不變,並在控規方案中明確泊位數量。該建議也已經被采納,將設置2處地下停車場,1處100泊位,1處150泊位。

市法制辦相關負責人也在會上提出,根據《廣州市城鄉規劃技術規定》的標準,“住宅建築工程的停車配建標準根據住宅類型、所處區位、交通條件等因素綜合確定,每100平方米的住宅建築面積應當配建1.2—1.8個停車位;屬于城市更新改造項目的,每100平方米的住宅建築面積應當配建1.0—1.8個停車位”,規劃中提供的250個停車泊位可能難以滿足片區內的居住人口和用地規模。

對此,市國規委回應,車位問題會按照規定進行配置。會上也有專家表示,現階段還不到用停車場調控城市規劃的程度,不需要“能配盡量高配”。

編輯︰鄔嘉宏
對《廣州將建10平方公里北站新城 年客運總量將達1億人次》表態
對《廣州將建10平方公里北站新城 年客運總量將達1億人次》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報