? 18號台風“泰利”生成,或成今年“風王”!_金羊網新聞

18號台風“泰利”生成,或成今年“風王”!

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-11 09:48

晨讀天下 一條縱覽天下風雲

  

18號台風泰利生成

或成風王

 

廣東這幾天的天氣真是

熱!熱!熱

 

明明已經是最美秋季九月天

看著美美的秋裝卻只能默默放下

誰能懂小編心里的苦?

  

這里有一份大禮正等待你來揭開

——

!廣東人請注意!

【風王】泰利已經生成

 或成為超級台風,比前幾次更猛 

18號台風泰利


已于99日晚上20點生成

在此之前,中國氣象局官方

欽定它為

 

要知道,能被稱為【超強台風】的

風力將至少達到16級!

  

風力16級什麼概念?

看下風力等級圖,泥萌自行感受下

 

風力12級就已經是颶風,摧毀極大!

那風力16

……

難怪 @中國氣象愛好者 也發文稱

泰利將是2017年首個【真正的大台風】

 

不過

天氣君@廣東天氣也發話了︰

目前看泰利強度逐漸增強沒問題,但後期影響因子較多,特別是進入台灣海峽後路徑有變數,因此先靜觀其變吧。

  

話不多說

趕緊來了解一下風王的最新動態

 

台風泰利 最新動態

 

今年18號台風泰利于920

加強至 熱帶風暴級別

  ● 10日上午08  

 

台風泰利中心距離菲律賓馬尼拉偏東方向約2100公里的西北太平洋洋面上。以每小時25公里左右的速度向西偏北方向移動,中心附近最大風力8級(18/秒)。

 

 

那麼,未來它將如何行動?

 

預計台風泰利將以

每小時25公里左右的速度

向西偏北方向移動,強度逐漸加強

 

  ● 由于後期強度和路徑不確定  

 

小伙伴們還請持續關注羊晚君。同時,還請各位小伙伴提前做好防台工作。

 

 

     

今年台風都流行CP組合

前有天鴿+帕卡+瑪娃+古超【四大天王】

組團都奔向咱們東南沿海!

 

 

玩斗地主不好嗎?

非要湊一桌搓麻將,唉!



 

現在還來一個【風王】泰利

不過羊晚君還是要保持微笑

 

今年的台風真是一波接一波


而且動靜都不小

   

18號台風泰利小伙伴不要掉以輕心

作為一枚板上釘釘的【風王】

  刮 風 + 暴 雨  

  肯定是少不了的

 

神經病!白痴!

一姑娘在機場過安檢時瘋狂爆粗口

 

小姐,你踢到我了。

 踢到了你又怎樣?你可以去驗傷啊!你可以起訴我啊!

 94日早晨6點半,杭州蕭山國際機場的安檢通道里突然傳來了吵鬧聲。

 趕早班飛機的旅客們紛紛把目光投過去,發現是一名年輕女性旅客正在對安檢工作人員發脾氣。

 仔細听一听,在她不停地噴射白痴神經病等罵人話之間,大約是這麼個事情︰金屬探測儀檢查這位年輕女旅客的鞋子時發出了警報,安檢員請她把鞋子脫下來重新過一次X光機。

 沒想到這姑娘一听安檢員的解釋,頓時就爆發了。她不僅不配合再次安檢,嘴里還罵個不停。

 安檢員們互相看看,好無奈啊。

 當一名女性安檢員鼓起勇氣上前再次檢查時,這姑娘就用手包在她的臉上推推搡搡!

 你看監控截圖啊,長頭發黑衣服的就是王姑娘,穿短袖深色制服、拿著探測儀的就是安檢員。

  

 

安檢小姑娘當場就嚇得躲起來,換了個男性安檢員上去。也不行。

 這姑娘用自己的手包砸X光機,把鞋子扔在安檢員的身上,另一位女安檢員還被這姑娘踢了一腳。這樣下去可不行,那麼多旅客等著過關登機,安檢員只能求助機場警方了。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/LbGNn3xQbIIdoP93J1KLXAWxQZr4vAIPjMlCicWNezdfqibwXHPw3FJwHG9jmwHGdx0vz5d49bnPahibUhduBtVlA/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/LbGNn3xQbIIdoP93J1KLXAWxQZr4vAIP3XsrDl6FzfGsouVwGHYswGXuux7WqVzzBia2mVpUnZnbfjkRNKWGdDA/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

王姑娘這麼大火氣到底是為了啥啊?

 機場公安民警說,其實,一到了機場派出所里頭,姑娘的態度可好了。她說,自己工作太辛苦,前一晚通宵加班,只睡了一個小時就起來趕早班飛機,一時沒控制住自己的情緒……

 話是這麼說,但是,這位王姑娘其實內心是有點看不起安檢員的吧,不然為什麼對民警就客客氣氣,對安檢員就又打又罵呢?

 最終,這位1986年的王姓杭州女子被機場警方依法予以行政拘留。那張去深圳的機票,自然是作廢了。公司的公務,也被她延誤了,得另外派個人去。

 網友熱評︰  

@放縱自己放棄你︰呃……估計有腳氣?

 

@kelly︰配合一下又不會怎麼樣,簡直莫名其妙啊

 

@楚楚︰體諒一下安檢員,機器叫了為什麼不能再查查?真要是睜一只眼閉一只眼,真的犯罪分子就要有機可乘了。

 

@萬事屋小計︰出去辦業務的還這種態度啊,公司該好好評估一下她的能力了

 

@cecily︰作精下凡

 

 

等紅燈時這個動作一定要做!

女司機因此躲過一劫

  

遇險女司機果斷沖紅燈

 

821日早上617分,楊女士駕駛粵CM××59號的納智捷橙色小車行駛到105國道和平市場路段時,發現前方紅燈快亮了(開始閃黃燈),于是踩住剎車緩緩行駛,停在了紅綠燈路口。

 在後視鏡中,楊女士突然看到後面一台大巴車疑剎不住車,車速甚快,朝前方急行而來,驚慌失措的楊女士出于本能,立即猛踩油門沖紅燈朝左前方沖了出去。

  

果不其然,幾乎就在一瞬間,後面的大巴車急行至楊女士之前等燈的位置,然後由左邊第一條直行車道偏右駛入第二條直行車道,接著闖燈而過。

 顯然,如果楊女士當時沒有做出應急反應,輕則會被大巴車擦身而過,重則被撞個人仰車翻。雖然完美避開大巴車的親吻,但事後回想,楊女士還是嚇出一身冷汗。

 

交警點贊且撤罰單

  珠海交警部門收到楊女士的申訴情況後,馬上核實,調取當時的監控視頻,發現楊女士所反應情況屬實,交警看到都驚出一身冷汗,其沖燈行為確實是為了避讓後方一台車牌號為豫S9××06,從河南新縣開往珠海的營運大客車,屬危急情況而為之,于是立即批復了楊女士的申訴,給予撤銷罰單,對女司機的機智行為給予贊賞。

 交警部門已按規定處罰了這台營運大客車司機,並將約談企業相關負責人,下發整改通知書,督促企業定期開展交通安全宣傳講座,提高大客車司機的駕車安全意識。

 現在交警部門正在開展交通秩序大整治、大執法、大曝光。大型客車、危險品運輸車、校車都會納入重點整治範圍。

 

哪些情況沖紅燈可以申請取消罰單?

 

1、交警指揮

有時候早晚高峰時期或者突發事故的情況下,由于交通擁堵,可能會有交警現場指揮交通,如果交警的指揮手勢與交通信號燈不一致,這時你根據交警指示行車就可以了,電子警察是不會抓拍的。如有誤拍,申訴後交警部門直接撤銷罰單。

 

2、禮讓特種車輛

如果在路上遇到救護車、消防車、警車等特種車輛執行緊急任務時,每個公民都應該避讓。《中華人民共和國道路交通安全法》第五十三條警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,可以使用警報器、標志燈具;在確保安全的前提下,不受行駛路線、行駛方向、行駛速度和信號燈的限制,其他車輛和行人應當讓行。

 

 3、紅綠燈故障或標線不清楚

由于紅綠燈故障,如只亮紅燈不亮綠燈等,或是由于地面標線模糊,司機看到紅燈後停下,但卻是壓線而停,這種情況也屬于誤闖,可以留取證據後向交警部門申請撤銷違章處罰。就好比這次的天鴿”“帕卡台風,導致的紅綠燈故障和地面標線不清楚,交警部門予以全部撤銷。

 

4、被套牌車闖紅燈

如果機動車車牌不幸被他人套牌後還闖了紅燈,你發現後可以馬上到交警部門去申訴說明情況,交警查詢屬實後是可以撤銷你的罰單。

 

還有哪些罰單可以撤銷?

 

緊急避險下不但沖紅燈可以撤銷罰單,其他違法行為同樣可以。比如有車突然變道,你不避開就會被撞,只好強行壓實線變道躲開,這樣的罰單同樣可以撤銷。

 

         昨日,由中國企業聯合會、中國企業家協會發布的“2017中國企業500排行榜出爐。今年入圍500強企業的門檻再創歷史新高,資產總額達到256.13萬億元,國家電網營業收入達20939.7168億元,居榜首。

         2017世界物聯網博覽會昨日在無錫舉行,這是我國物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。本次博覽會主題為物聯世界,共創未來。展覽內容涉及智能制造、人工智能、窄帶物聯網、傳感器及大數據等。

         按照國家防總批復要求,長江三峽樞紐工程正式啟動新一輪175米試驗性蓄水。預計10月底或11月份,三峽工程將蓄至175米水位。


 

         從今年101日起,陝西秦始皇帝陵博物院將實施觀眾接待實名制售檢票。觀眾可通過網絡預購和現場售票的方式購買門票。當天接待量若達6.5萬人次,將停止售票參觀。

         10日凌晨,廣東江門海關打掉一個特大海產品走私犯罪團伙,抓獲涉案人員35人,現場查扣涉嫌走私進口的魚翅、海參等名貴海產品約50噸,案值約8億元人民幣。

         近日,一部起拍價為100元的二手隻果手機,在司法拍賣平台拍出270550元的天價。經查實,此次拍賣過程中,車某某參與競價2次,劉某某參與競價124次。車某某事後到法院明確拒絕按拍賣成交價付款,並稱誤看價格;劉某某承認參與競拍屬于開玩笑。日前,南京秦淮法院對涉嫌惡意競價的兩人分別處以兩萬元及一萬元罰款。

         深圳北站保潔員張東林日前打掃廁所時撿到一黑色包裹,包內物品價值達3億元,他上交包裹並謝絕了失主的2萬元酬金。

 

98日下午,荔灣區協和中學門口,一名孕婦在路上走著走著突然生產,學校師生和街坊們緊急幫忙接生,用傘為她搭起了愛的產房。為有愛的街坊們點贊!

 

         2017國際排聯女排大冠軍杯賽昨日落幕,中國女排5戰全勝積14分,時隔16年再次奪得冠軍。巴西女排32負獲得亞軍,美國女排獲得第三名。

         2017年美國網球公開賽進入收官日,在男單決賽中,世界第一、西班牙球王納達爾穩扎穩打,全場未送出破發點,最終以6-3/6-3/6-4完勝南非大炮安德森,時隔四年再次問鼎,成就美網三冠王,這是他賽季第二個、生涯第16個大滿貫冠軍。

  

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

 

羊城晚報

 

新快報

 

南方日報

 

南方都市報

 

廣州日報

 

信息時報

 

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新華社、深圳大件事、@廣東天氣、錢江晚報、廣州日報等

 

編輯︰林明鋒
對《18號台風“泰利”生成,或成今年“風王”!》表態
對《18號台風“泰利”生成,或成今年“風王”!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網