? 成都搗毀傳銷窩點藏80余大學生:輕信三個月就能買豪車_金羊網新聞

成都搗毀傳銷窩點藏80余大學生:輕信三個月就能買豪車

來源︰成都晚報 作者︰ 發表時間︰2017-09-11 08:49

(原標題︰成都搗毀傳銷窩點藏80余大學生︰輕信三個月買豪車年賺百萬)

3個多月就能購買一輛豪車、1年就能賺錢上百萬……這樣大把大把賺錢的機會是否讓每位市民激動?如果真參與進去就上當受騙了。記者昨日從成都市公安局龍泉驛區公安分局獲悉,該局9月6日集結300余名警力、分成16個作戰單元同時進入不同小區,將30個傳銷窩點一網打盡,擋獲110余名嫌疑人,其中竟有80多人為大學生。

根據民警調查,110余人嫌疑人均是外地人,最初來龍泉驛的目的是網戀、找工作、旅游等。經過一段時間的“听課”,這些人不但自己向“上級”交錢“投資”,還把自認為的好機會介紹給親戚、朋友、網友……目前,已有10余名嫌疑人被刑事拘留,其余人員均被工商行政部門給予行政處罰。

辦案民警、龍泉驛區公安分局經偵大隊副大隊長龐式博告訴記者,該團伙的主要運作方式是,依托“1040”工程(即只要每個入股的人投入6.98萬元,然後再拉29個人入股,就能獲得1040萬元巨款),對參與人員“洗腦”——假扮成功人士現場說法,促使其拉人頭、交納會費、發展下線牟取非法利益。

警方提醒︰要警惕以“資本運作、連鎖經營、1040工程、優化資本、資本孵化”為旗號的異地拉人頭傳銷,該類傳銷無實際產品、無實體項目,多是假借資本運作等名義哄騙不知情群眾加入。尤其是青年大學生要提高警惕,不要上當受騙。

編輯︰alan
對《成都搗毀傳銷窩點藏80余大學生:輕信三個月就能買豪車》表態
對《成都搗毀傳銷窩點藏80余大學生:輕信三個月就能買豪車》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

成都晚報