? 廣州市警方一個多月“大走訪” 暖民故事“一籮筐”_金羊網新聞

廣州市警方一個多月“大走訪” 暖民故事“一籮筐”

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-11 08:00

“走千家、訪萬戶、暖民心”,記者日前從廣州警方了解到,自8月廣州警方開展入戶走訪活動以來,截至9月8日,全市已走訪實有房屋38萬多棟,169萬多套,走訪實有人口355萬多人,其中流動人口159萬多人,走訪單位5萬多個,23萬多從業人員。

在入戶走訪中,警方不斷為市民排憂解難,尋找丟錢包的失主,為市民尋回離家出走未歸的兒子,及時防止火災的發生……

記者 張璐瑤 通訊員 張毅濤 和嘉強

●8月22日晚上8時許,越秀區公安分局登峰派出所雲泉社區民警李葉輝、輔警陳金城及西坑聯防隊員陳漢輝到轄區雲泉直街某號入戶走訪時,在大門處撿到一個錢包,內有現金人民幣1600元、身份證1張、銀行卡3張。走訪組急人之所急,立即根據身份證等資料信息排查,將錢包送回給住在該棟樓5樓的劉先生。正在為丟失錢包而著急的劉先生喜出望外,連聲稱贊大走訪工作為民辦實事、辦好事,並熱情邀請走訪組工作人員進屋走訪。

●8月25日下午5時,住在番禺區南村員崗的楊某正因兒子離家出走一日未歸在家里急得團團轉,恰在此時入戶走訪工作組上門,楊某立即向工作人員求助。工作人員馬上廣泛發動尋找,不久接到消息,在興南大道員崗地鐵口附近發現疑似楊某兒子的人員,已經被派出所民警帶回警務室。焦急的父親終于放下心頭大石,趕到警務室領回兒子。

●位于增城區新塘鎮的某大型高檔住宅小區房屋套數多、居住人員密集。9月1日晚上,永新派出所社區民警利用下班時間到該小區開展走訪,敲開該小區其中一間套房時,發現屋里擺放了幾個手機展架,每台手機都通過數據線與電腦連接,在電腦設備里存有大量非法信息。走訪人員迅速控制屋內兩名可疑男子,同時現場繳獲作案工具一大批。經核查,被抓獲的兩人分別為謝某和農某,涉嫌非法獲取公民信息達上百萬條,目前已被依法刑事拘留。

●9月4日上午9時,白雲區太和鎮大源村入戶走訪小組在林安物流走訪時,發現一名男子拿著特制的魚竿在物流檔口周邊游蕩,形跡可疑。後帶隊民警將這名嫌疑人抓獲,並從其身上查獲3台贓物手機。經審查,嫌疑人張某對用“釣金魚”方式盜竊財物的作案行為供認不諱,現已被依法刑事拘留。

●9月7日下午3時,白雲區公安分局在竹料開展入戶走訪工作時,在金盆村一出租屋發現疑似制毒工具和部分原料,並當場控制鄒某和黎某兩名嫌疑人。現場勘查發現有約80公斤金屬鈉,兩名嫌疑人被帶回竹料派出所調查。後通過擴線,民警在石井將嫌疑人何某抓獲。

●8月23日,增城區公安分局西寧派出所民警帶領網格小組在新塘鎮新塘大道西一間公司走訪時,發現該公司涉嫌非法集資和傳銷。走訪小組立即將情況通報給相關單位,派出所民警多次上門開展工作,逐一對公司法人、管理人員、普通員工及公司附近加入的商家會員開展依法經營、消防安全知識等法制教育。經過反復的宣傳和法制教育,該公司于9月1日主動暫停營業,並承諾依法依規經營。

●9月6日,越秀區人民街靖海社區走訪小組在走訪一德路某號過程中,聞到焦味,馬上大聲呼喊,提醒周邊居民注意,並火速逐戶排查,終于發現1902房有濃烈的煙味。社區民警和工作人員馬上拍門通知該住戶及時熄火,有效制止了一宗火警的發生。

編輯︰alan
對《廣州市警方一個多月“大走訪” 暖民故事“一籮筐”》表態
對《廣州市警方一個多月“大走訪” 暖民故事“一籮筐”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網