? 李克強向第82屆薩洛尼卡國際博覽會致賀信_金羊網新聞

李克強向第82屆薩洛尼卡國際博覽會致賀信

來源︰新華社 作者︰ 發表時間︰2017-09-10 20:19

新華社希臘塞薩洛尼基9月9日電 國務院總理李克強當地時間9月9日向第82屆薩洛尼卡國際博覽會及中國主賓國活動發去賀信。希臘總理齊普拉斯出席博覽會開幕式並參觀中國館。

李克強在賀信中表示,1998年,中國作為薩洛尼卡國際博覽會歷史上首個主賓國參展,為中歐開展經貿往來搭建了新的橋梁。這不僅對博覽會自身發展具有歷史意義,也開啟了中歐交往和中國同希臘關系大發展的新階段。19年來,中希兩國攜手合作,政治互信不斷深化,各領域交流合作取得長足進展,比雷埃夫斯港項目已結出豐碩成果。中國擔任第82屆薩洛尼卡國際博覽會主賓國,標志著兩國關系站在更高水平的新起點上,發展前景十分廣闊。

李克強指出,中國政府願同希臘以及各國一道,將“一帶一路”倡議同各國發展戰略更好對接,創造更加廣泛的共同利益,開展更深層次的互利合作,在更好造福各自人民的同時,推動世界經濟進一步復蘇向好,實現強勁、可持續、平衡、包容增長。

齊普拉斯在致辭中表示,中國具有悠久燦爛文明,在當今世界發揮著引領作用,習近平主席提出的“一帶一路”倡議對全球發展具有重要意義。近年來,中希關系在政治、經濟、文化等各方面發展迅速,中國擔任本屆薩洛尼卡國際博覽會主賓國表明兩國關系達到前所未有的高度,必將有力地促進雙方互利合作結出更加豐碩的成果。

薩洛尼卡國際博覽會是巴爾干和東南歐地區最有影響力的展覽會之一。此次中國貿促會組織100多家中國品牌企業參展,展區面積近6000平方米,集中展示了中國在交通、電信、能源、智能制造、綠色環保等領域的發展成就。

編輯︰林明鋒
對《李克強向第82屆薩洛尼卡國際博覽會致賀信》表態
對《李克強向第82屆薩洛尼卡國際博覽會致賀信》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華社