? 【砥礪奮進的五年】國有文化企業堅守社會責任力推精品_金羊網新聞

【砥礪奮進的五年】國有文化企業堅守社會責任力推精品

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-09-08 10:48

央視網消息(新聞聯播)︰黨的十八大以來,國有文化企業始終把社會效益放在首位,堅守社會責任,建立健全確保社會效益和經濟效益相統一的體制機制,不斷推出精品力作。

由中影股份有限公司聯合出品的《戰狼2》一經上映,就引發現象級傳播效應,8月6日單日票房最高達到4.26億,截至今天,票房收入接近56億,連續打破多項華語影片紀錄。影片中所展現的愛國主義情懷和人道主義精神深深打動了每一位觀眾。五年來,中影股份有限公司始終把社會效益放在首位,《百團大戰》《我的戰爭》《大唐玄奘》,中影股份投資出品的一系列弘揚正能量、講述中國故事的電影,收獲了良好的社會口碑。

在文藝工作座談會上,習近平總書記指出,一部好的作品,應該是把社會效益放在首位,同時也應該是社會效益和經濟效益相統一的作品。2015年9月,中央印發《關于推動國有文化企業把社會效益放在首位、實現社會效益和經濟效益相統一的指導意見》,將社會效益考核明確為具體的制度和政策。

肩負文化擔當,創新考核體系。安徽省屬主要文化企業從堅持正確導向、社會影響力、文化走出去等7個方面量化考核指標,把社會效益考核比重提升到超過51%,推出一大批有社會價值的精品力作,同時還把文化產品輸出到168個國家和地區。而湖北則率先實現對省屬文化企業“人、事、資產、導向”的統一管理,加強對國有文化企業的監管和引導。通過一系列改革,國有文化企業創作出一大批無愧于時代的優秀作品。

編輯︰alan
對《【砥礪奮進的五年】國有文化企業堅守社會責任力推精品》表態
對《【砥礪奮進的五年】國有文化企業堅守社會責任力推精品》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網