? 習近平應約同德國總理默克爾通電話_金羊網新聞

習近平應約同德國總理默克爾通電話

來源︰新華網 作者︰ 發表時間︰2017-09-08 08:18

新華社北京9月7日電 7日,國家主席習近平應約同德國總理默克爾通電話。

習近平指出,當前中德關系保持高水平發展勢頭。不久前,我在對德國進行國事訪問並出席二十國集團領導人漢堡峰會期間同總理女士就推進中德全方位戰略合作、加強在國際事務中的溝通協調達成了新共識。中德合作的意義早已超越雙邊範疇,為維護世界和平穩定、促進共同發展發揮著越來越重要的作用,中方願同德方繼續在多邊框架內攜手合作。

默克爾表示,習主席今年7月的國事訪問非常成功,對德中關系發展具有重要意義。兩國政治、經貿、人文等各領域交往日益密切。德方希望同中方就重大國際和地區熱點問題保持溝通協調。

兩國領導人就朝鮮半島局勢交換了看法。習近平強調,中方堅持朝鮮半島無核化目標,堅定維護國際核不擴散體系,堅定維護東北亞和平穩定。事實一再證明,朝鮮半島問題最終只能通過包括對話協商在內的和平方式解決。這需要國際社會共同努力。

默克爾表示,德方支持通過政治方式和平解決朝鮮半島核問題,贊同推動有關各方重回對話談判的軌道。德方願同中方加強溝通協調,爭取盡早找到和平解決朝核問題的辦法。

編輯︰alan
對《習近平應約同德國總理默克爾通電話》表態
對《習近平應約同德國總理默克爾通電話》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華網