? 機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!_金羊網新聞

機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-04 11:27

讀城

廣州,早安!

熊孩子“瑪娃”最終還是奔著廣東來了啊啊啊!受其影響,廣州今天將有大雨到暴雨。別往粵東海邊去,今天周一,上學上班的小伙伴們注意帶多一套備換衣物,及時留意最新預報...

新聞菜單

廣州的親,暴雨君今天陪你上班……

機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!

9月夜空太驚艷!四星伴月、御夫座流星雨登場

廣清地鐵要來了!今後廣州人去清遠不用一小時!

廣州醫保@ 你︰2018年度城鄉居民醫保昨日起征繳

最新進展!黃埔大道華僑醫院路段昨天開通

9月2日至6日白雲機場安檢升級 乘機請提早

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰暴雨

廣州的親,暴雨君今天陪你上班……

走走停停,晃晃悠悠

“瑪娃”最終還是奔著廣東來了

此前,網友們戲稱“瑪娃”是“天鴿”和“帕卡”的孩子

不得不說,這個“娃”還真的是個孩子!

還是個熊孩子!

看看“瑪娃”這幾天的路徑圖就知道了

  1日直愣愣地往北沖,把福建嚇得不輕,

2日向西急轉90°,珠三角又出一身冷汗,

到了昨天凌晨,“熊孩子”的走位如下↓

3 日 00 時︰北緯21.9度、東經117.0度

3 日 01 時︰北緯21.9度、東經116.9度

3 日 02 時︰北緯21.9度、東經116.9度

3 日 03 時︰北緯21.9度、東經116.9度

3 日 04 時︰北緯21.9度、東經116.9度

3 日 05 時︰北緯21.9度、東經116.8度

3 日 06 時︰北緯21.9度、東經116.8度

3 日 07 時︰北緯21.9度、東經116.7度

3 日 08 時︰北緯21.9度、東經116.7度

這幾乎就是沒動啊!

簡直就是魔鬼的步伐……

  “瑪娃”真是個磨人的小妖精

  “瑪娃”很詭異,

防御工作形勢嚴峻!

可能有些朋友覺得此次“瑪娃”的影響並不及之前的“天鴿”和“帕卡”,但是,一定不要對台風“瑪娃”防御掉以輕心!因為相比前兩個台風,瑪娃脾性很詭異︰

ヾ瑪娃屬于氣象界里的南海台風,以復雜多變著稱,走的是傳說中的蛇形步伐

ゝ瑪娃非常不對稱,不要僅看台風中心,目前強對流天氣+強降水主要集中在台風中心西南側,並非登陸點才受災

ゞ台風距離很近,警惕它一跨步就登陸影響,所以防御措施一定抓緊做好。

々防御要怎麼做?按照什麼節奏做?可參考當地氣象預警信號級別對應的防御指引

台風天防御指南↓

  台風一來,

暴雨停運少不了!

【天氣】

3日上午11時,全省一半高溫預警(吃下沉),一半台風預警(台風黃色預警信號以上級別停課)。

省氣象台預計,4日,粵東、珠三角部分市縣、河源、梅州市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;粵西市縣有(雷)陣雨局部暴雨,其余市縣有中到大雨局部暴雨;5-6日,全省大部分市縣多雲到晴天,午後有分散(雷)陣雨。

省防總維持防風Ⅲ級應急響應。

機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!

8月30日,女乘客小黃在南京地鐵二號線大行宮站

手機被人偷走,

好在她及時發現並一把拽住小偷,

搶回了自己的手機!

當天上午8點多,在大行宮站站台上下車的人流中,突然傳來一陣喧嘩。一名年輕女乘客追著一位男子,將其一把拽住並隨後從該男子手中搶回一部手機,旁邊的地鐵站務立刻上前詢問,隨後和女孩一起將男子控制並報警。

經了解,22歲的女乘客小黃當天上午在地鐵大行宮站從三號線換乘二號線,在站台等車時,手機放在褲子的左口袋里。就在上車那會兒,小黃突然覺得口袋一輕,一摸發現手機不見了;她連忙四處看了一下,發現在自己後方有一名男子轉身逆著人流在走。“我後面的人都是排隊往前上車的,他這樣讓我覺得很可疑。”

小黃連忙追上前,揪著對方衣服,讓男子將手機還給自己;而男子則不說話,拼命掙扎。沖突間,小黃低頭看到對方右手里拿著一個手包,自己的手機就夾在他的手包和手掌之間,小黃一把搶了過來。此時,兩人的行為引起了站台工作人員的注意,簡單詢問小黃後,工作人員幫助她將該男子控制並報警。

經詢問,該男子姓郭,27歲,河北保定人,在南京沒有正當職業。當天上午,郭某在站台發現小黃的手機從褲子口袋里露出一個角,認為“很好下手”,便想順手牽羊。不想自己逆著人流急于離開的異常行為被小黃發現,也沒想到女孩十分勇敢,揪住自己不放。

目前,郭某因涉嫌盜竊他人財物被刑事拘留,案件仍在進一步辦理中。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰廣清地鐵

9月夜空太驚艷!四星伴月、御夫座流星雨登場

最浪漫的事,莫過于陪你去看流星雨,落在這地球上…9月5日,觀測海王星的好時機;9月12日,日出前的東方可尋覓到水星神秘身影。9月18日-19日,水星、火星、軒轅十四和金星與“月姑娘”上演“四星伴月”。浪漫時刻,約TA去看流星雨吧!

廣清地鐵要來了!今後廣州人去清遠不用一小時!

最近的廣州交通發展像開了掛一樣!近日,在清遠市城市規劃委員會議上透露︰廣清地鐵要來了!目前規劃了兩條通道無縫接駁廣州地鐵。以後,廣州的小伙伴,早上吃碗細蓉,打一個鐘的地鐵就能去清遠玩。在廣州工作上學的清遠小伙伴回家也更方便!簡直不要太快了!

廣州醫保@ 你︰2018年度城鄉居民醫保昨日起征繳

街坊們留意啦!即日起至12月20日,符合參保條件的居民可辦理2018年度城鄉居民醫保參保登記和繳費手續,其中個人繳費標準為199元/人。參保人如錯過繳費期,將錯失明年全年的居民醫療保障!

最新進展!黃埔大道華僑醫院路段已開通

車主注意啦!據@廣州交通︰目前華僑醫院人行天橋已完成復位工作,前晚已經拆除主車道的臨時支撐。昨天上午7點黃埔大道東往西方向華僑醫院天橋路段的四條主車道就可以正常通行啦!不過北側華僑醫院公交車站仍需封閉至2017年10月1日,街坊出行要留意哦~

9月2日至6日白雲機場安檢升級乘機請提早

近日乘機出行的小伙伴注意了!據@白雲機場︰9月2日8時至6日24時,白雲機場實施特別安檢措施。屆時旅客人身檢查率、脫鞋率及行李開包率都將提升,讀城姐提醒大家至少提前2至3小時到達機場,盡量減少隨身攜帶行李,以免耽誤行程哦~

  尾盤水果.最新速遞

習近平出席金磚國家工商論壇開幕式並發表主旨演講

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

羊城晚報.掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰羊城晚報新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林潤棟
對《機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!》表態
對《機智!女子靠一個動作瞬間鎖定小偷奪回手機!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網