? 歡欣鼓舞迎接十九大(喜迎十九大)_金羊網新聞

歡欣鼓舞迎接十九大(喜迎十九大)

來源︰人民網 作者︰亞楠、趙婀娜、朱虹、朱磊、張賀、張文、徐雋、馬躍峰、郝洪、孟祥夫、崔佳、李剛、張志鋒、賀勇采訪整理 發表時間︰2017-09-01 17:25

金秋時節,全黨全國各族人民迎來了中國共產黨第十九次全國代表大會將于10月18日在北京召開的特大喜訊,廣大干部群眾歡欣鼓舞,倍感振奮,表示要以飽滿的熱情和昂揚的精神,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

五年滿滿幸福感 永遠心向黨中央

“近年來,通過美麗鄉村建設,修通了出村大路,村容更加整潔,這些都離不開黨的好政策。黨中央、國務院決定設立雄安新區,對白洋澱來說是千載難逢的好機遇,我們對未來充滿期待。”河北雄安新區安新縣東澱頭村黨支部書記田永強說。北京市園林綠化局副局長高大偉表示,當前,北京正在大力開展疏解整治促提升專項行動,將以此為契機,大力實施疏解還綠、留白建綠,增強百姓獲得感。喜訊傳到了北京市密雲區石城村,村支書王坤表示,綠水青山就是金山銀山的理念,在這里已經落地生根,如今農民的腰包越來越鼓,日子越來越好!

“中國在騰飛,民族在進步!”听到消息,新疆農業大學思想政治理論教學研究部副主任努力曼•依米提激動不已,“新疆各族人民永遠听黨話、跟黨走!將努力把新疆建設得更加美好!”

上海鐵路運輸法院院長俞秋瑋對司法改革深有感觸,“上海啟動行政案件集中管轄改革以來,我們積極探索並致力于行政訴訟生態的改善,集中管轄機制優勢逐步顯現,社會各方都給予了積極的評價,促進了司法公信力的提升。”

廣州退休干部梁培基表示,十九大的召開,事關中國特色社會主義前途命運,事關最廣大人民根本利益。作為一個老黨員要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為繼續推進黨的建設新的偉大工程貢獻力量。“黨的十八大以來,廣大干部群眾感受到國強民富,天朗氣清。我們期盼黨的十九大勝利召開。”天津科技大學中國特色社會主義理論體系研究中心副主任鄭運旺說。

關乎百姓福祉 人民滿懷希望

黨的十九大代表、北京知識產權法院副院長宋魚水說︰“期待黨的十九大對深入推進法治中國建設作出新部署,讓法治的精神和公正的陽光普照神州。”上海市靜安區共和新路街道洛善居委會黨總支書記黃蓓表示,要以黨建引領,通過回應群眾需求、解決社區難題、創新服務方式,不斷擴大黨組織的號召力和影響力。新疆醫科大學第五附屬醫院護師潘海燕說,未來五年,希望能讓我們有更多的獲得感和幸福感。我也將更加努力工作,以優異成績迎接黨的十九大召開。

中共重慶市委黨校謝菊教授說,如何通過有效的法規政策進一步提高社會組織整體質量,是黨和政府面臨的一個重要任務。希望在國家頂層設計中重視社會力量的參與,為社會組織在社會建設、社會治理和社會服務中發揮更大作用提供更多機會和更大舞台。

廣州市人社系統機關干部潘惠娟表示,希望黨的十九大指明今後5年的工作目標及重點,尤其是希望能看到在民生領域建設上有新的亮點與突破。“期盼十九大能更好推進依法治國的進程。”重慶智渝律師事務所主任鄧智勇說,希望在立法方面進一步做好頂層設計,同時不斷總結和強化正在進行的司法體制改革,涉灘闖關,讓司法公信力不斷提升。

著名學者、黨史研究專家程中原說︰“我們國家已經取得了偉大進步,在世界上擁有很高的威望,中國人民的生活前所未有的好。我相信,十九大一定會取得豐碩成果,中華民族一定能屹立于世界民族之林,並為人類作出更大貢獻。”

擼起袖子加油干 厚禮獻給十九大

中國人民大學黨委書記靳諾表示,中國人民大學全體師生一定牢固樹立“四個意識”,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,深入貫徹好全國高校思想政治工作會議精神和總書記關于中管高校巡視工作的重要講話精神,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

四川省蒼溪縣委常委、紀委書記王永表示,十九大的召開將鼓舞全縣的紀檢干部深入探索權力運行制約和監督機制,依據已搭建的權力運行監督平台構建完善權力全面公開、監督全民參與的監督模式。“黨的十九大召開在即,我們歡欣鼓舞!”寧夏國家稅務局黨組書記、局長張曙東說,“寧夏國稅系統廣大干部職工紛紛表示要牢固樹立‘四個意識’,在政治上思想上行動上與黨中央保持高度一致,以昂揚向上的精神狀態、優異出色的工作業績和和諧穩定的良好局面,迎接黨的十九大勝利召開。”

河南省封丘縣李莊鎮黨委書記陳明說,召開黨的十九大,是全國人民期盼已久的大事。十九大將為脫貧攻堅、共奔小康提供新的政策支撐。得知盛會將于10月18日在北京召開,基層干部群眾歡欣鼓舞,倍感振奮。

中央黨史研究室宣教局副局長劉榮剛認為,黨的十九大的召開,凝聚黨心軍心民心,吹響新的“集結號”,匯聚新的力量。依靠黨的堅強領導,我們必將實現全面建成小康社會,如期實現“兩個一百年”的偉大目標。

(綜合本報記者李亞楠、趙婀娜、朱虹、朱磊、張賀、張文、徐雋、馬躍峰、郝洪、孟祥夫、崔佳、李剛、張志鋒、賀勇采訪整理)

編輯︰quinn
對《歡欣鼓舞迎接十九大(喜迎十九大)》表態
對《歡欣鼓舞迎接十九大(喜迎十九大)》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

人民網