? 奔潰!台風又雙--來了!又是直撲廣東!_金羊網新聞

奔潰!台風又雙--來了!又是直撲廣東!

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 10:12

 

周末又泡湯

16號台風又雙--奔著廣東來了!

 

高能預警!

剛送走“天鴿”“帕卡”CP

“後繼者”就接踵而來

 

南海熱帶低壓已生成!

將加強為今年第16號台風“瑪娃”

 

 

中央氣象台今早6

最新預報

 

南海東部的熱帶低壓于今天(91日)凌晨加強為今年第16號台風瑪娃(熱帶風暴級,英文名︰Mawar;名字來源︰馬來西亞;名字意義︰玫瑰花),早晨6點鐘其中心位于廣東省深圳市東南方約590公里(北緯19.4度、東經118.6度),8級(18/秒),998百帕。預計,瑪娃將以每小時10公里左右的速度向北偏西方向移動,強度逐漸加強,並向廣東中部一帶沿海靠近,將于3日白天在這一帶沿海登陸,登陸時強度為強熱帶風暴級或台風級(30-38/秒,11-13級),登陸後迅速減弱。

 

受其影響,9月2日夜間—4日

廣東將有一次明顯的風雨過程。

今日06時發布熱帶低壓預報

又是周末

又是廣東

 

 

截至今早7時39分,全省有22個市縣發布了台風白色預警信號。周末兩天要返校、回家、旅游的小伙伴們留意了。

 

 

周末又“泡湯”了

 

 

 

大家翹首以盼的入秋時間

廣東天氣是這樣說的↓↓↓  

北方已飄起了雪……

 

 

 

台風+冷空氣=?更需防範秋台風

 

截至8月30日,今年廣東已有4個台風登陸,且全部登陸珠三角沿海,全省口徑、珠三角口徑的登陸數量均大幅偏多。尤其是8月下旬,強台風天鴿、台風帕卡接連登陸珠三角核心區,為1964年以來首次,已經造成巨大破壞和損失。這次新台風影響珠三角的可能性依然較大。

 

 

需要注意的是,在本次16號台風來之前,西伯利亞已有一股勢力強大的冷空氣南下,與此同步,西風槽加深,副熱帶高壓和南亞高壓同時減弱,西風急流南壓。這說明,未來的16號台風,從大氣環流角度已經是一個秋台風。

 

秋台風和普通台風有啥區別嗎?秋台風,其強度和路徑都非常多變,容易爆發,容易滯留,也容易和冷空氣結合搞出異常暴雨。

 

 

女子別墅死亡

監控拍下生前最後3分鐘

 

事情發生在8月初、廣東順德,一名女子先在別墅的魚池邊喂魚,隨後來到池邊拖地,又似乎在水里洗拖把。

 

誰知腳下一滑,她掉到了魚池里……

據了解,這個魚池非常深,加上女子水性不佳,縱使百般掙扎,也無法游到岸邊。

女子在池里掙扎了兩分鐘左右,就一動不動了……

 

完整監控畫面(3分50秒)

33秒時意外發生 

 

據了解,該小區每棟別墅都有這麼一個魚池,不算大,卻1米8到2米深,保姆落水後雙腳無法著地,加之不識水性,越掙扎身體越往下沉。

 

那麼,女子掙扎了兩分鐘,屋內的人沒听到嗎?據知情鄰居介紹,女子是屋主的保姆,屋主一家已經很久沒回家了。

 

據稱,屋主打了幾次電話回家都沒人接,屋主女兒趕回家中查看監控,才發現了這驚人一幕。

 

目前警方正在進一步調查處理中。法律界人士表示,雇主有責任對死者家屬進行民事賠償。

 

所有水果月餅都是同一種餡兒?!

知道真相眼淚掉下來

 

網友“奶奶扣”最近發了一條關于微博,突然就火了。

 

 

 

 

 

翻譯成文字就是,市場上芒果味、草莓味、哈密瓜味、水蜜桃味、香橙味、檸檬味、鳳梨味、藍莓味……這些水果味的月餅,其實都是冬瓜餡

 

此圖一出,五仁月餅和冬瓜率先跳起來了︰

 

五仁月餅

5分鐘前︰

之前是誰讓我滾出月餅界的?都是一群冬瓜!

冬瓜

5分鐘前︰

原來我是替身屆的Ace,備胎屆的MVP,服不服!

 

目睹現場的圍觀群眾就更激動了~

 

 

當然,也有網友表示這沒什麼——

 

 

現在離中秋節(10月4日)還有一個多月。記者發現月餅早已有了自己的專櫃。

 

為數不多的水果月餅里,記者首先找到的是一款“水晶藍莓原味桃山皮月餅”。

 

 

翻過背面,果真發現了“冬瓜”的身影。

 

冬蓉餡(冬瓜蓉、白砂糖、食用鹽等)

 

不過,這款月餅也清楚標注了藍莓含量≧50%,並不全是冬瓜。

 

第二家是按斤賣的散裝小月餅,口味很豐富,有哈密瓜、鳳梨、隻果、草莓、葡萄各種水果味,翻過身來一看配料表,真如網友所言,不見水果,只見“冬瓜”。

 

 

第三家也是散裝稱重的月餅,口味比較罕見,有奶葡萄味和藍莓黑加侖味兩種。

 

 

翻過背面看配料,也是“冬瓜”做主。

 

 

另外,記者還發現有兩款並不是水果味的月餅里面也有“冬瓜”。

 

一款是蛋黃南瓜月餅。

 

 

一款是椰皇月餅。

 

 

看到這里,你或許會以為“冬瓜”只出現在廉價月餅里,然而並不是,售價300+的香港美心月餅禮盒里的果仁月餅中,也有“冬瓜”出沒。

 

 

為啥水果月餅獨愛冬瓜,不是南瓜、西瓜、黃瓜呢?

 

網上搜了一下“冬瓜月餅”,你會發現這其實是一條舊新聞了。

 

水果味月餅中沒有哈密瓜、草莓、水蜜桃等鮮果,而是用冬瓜(蓉)縴維加香精、色素等食品添加劑合成的這種做法,其實由來已久。

 

 

這就必須追溯到台灣的一味名點——鳳梨酥

 

這鳳梨酥的餡,最早還都是用100%純鳳梨加糖熬出來的!可惜鳳梨自己不大爭氣,縴維長得太粗,不討人喜歡。

 

 

也就是說,在鳳梨醬里面加入冬瓜縴維,其實是糕點師傅們,費勁心思才想到用來改良鳳梨酥偏酸口感的好方法。如今市場上很多出名的鳳梨酥,都是加了冬瓜的鳳梨酥。

 

實際上,很多人自己做月餅的時候,也會特意用冬瓜來做基底。

拋卻成本因素,冬瓜也比其他水果更容易成型做成餡,後來自然就被引入制作水果月餅。

 

回頭再仔細看看那些配料里只有冬瓜的水果月餅,你會發現,人家標題里多了一個“味”字。

 

 

所以,我們吃到的水果味月餅里,可能1%的水果都沒有!都沒有!

 

那麼真正的冬瓜月餅在哪里?是時候給它一個名分了!

 

 

 

 

中共中央政治局會議決定,中國共產黨第十八屆中央委員會第七次全體會議于2017年10月11日在北京召開。中共中央政治局將向黨的十八屆七中全會建議,中國共產黨第十九次全國代表大會于2017年10月18日在北京召開。  

 

全國暑運昨日結束,今年暑運近6億人次坐火車出行,京津冀、長三角、珠三角、絲綢之路沿線等鐵路出行客流大幅增加。

 

日前,最高檢經審查決定,依法對證監會原副主席姚剛以涉嫌受賄罪立案偵查並采取強制措施。

 

2018世界杯預選賽12強賽昨晚進行倒數第二輪比賽,中國隊主場1比0戰勝烏茲別克斯坦隊,保留出線希望。

 

  

 

 

騎車的小伙伴注意啦,今天起再這樣騎車小心被罰!廣州交警提醒︰駕駛非機動車要在右側通行;在通過人行橫道時要下車推行;同時未滿12歲兒童禁止騎自行車上路;此外,電動獨輪車、平衡車等滑行工具全市行政區域內限制通行……違反相關規定者,或被處最高50元的罰款。

 

 

 

三江源煤礦盜采點遺留造成生態危機,中央環保督察組表示已開始調查,青海省稱將盡快完成48個退礦點的生態恢復工作。

 

樂天瑪特31日表示,為中國市場緊急注資3億美元。此前樂天曾表示即使遭遇重大損失也決不退出中國市場。

 

廣東茂名警方31日通報,破獲一起“1040陽光工程”特大傳銷案,抓捕144人,涉案金額8億元。

 

蘭州一出租車司機向交警下跪的視頻近日熱傳,蘭州交警昨日回應,事實真相是出租車違法佔道載客,被查處後下跪阻撓執法。

 

北京積水潭醫院放射科一老人做檢查時掉下床,醫生王羿任迅速用身體接住病人,自己卻被壓在地上。

 

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

 

羊城晚報

 

 

新快報

 

南方日報

 

南方都市報

 

 

廣州日報

 

信息時報

 

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新華社、廣州日報(guangzhoudaily)、廣東電視台新聞頻道(DV現場)、今日一線(grt_jryx)、都市快報、快報美食狗仔隊(kbmsgzd)、中國天氣網、南方日報等

 

編輯︰林明鋒
對《奔潰!台風又雙--來了!又是直撲廣東!》表態
對《奔潰!台風又雙--來了!又是直撲廣東!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網