? 粵戶籍居民今起微信可續簽港澳通行證 能查看簽注次數_金羊網新聞

粵戶籍居民今起微信可續簽港澳通行證 能查看簽注次數

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 08:29

金羊網訊  廣東戶籍居民可以足不出戶,通過微信續簽電子往來港澳通行證啦!9月1日起,廣東省公安廳出入境管理局與騰訊“互聯網+”警務聯合團隊攜手,在“廣東出入境”微信服務號推出電子港澳通行證的“電子證件”服務。

該服務結合微信卡包、人臉識別實名認證等技術應用,實現了在線領取電子港澳通行證,證件管理、簽注次數查看和輕松續簽等功能。

新服務推出後,用戶登陸微信,在微信卡包-電子港澳通行證中即可查看港澳簽注剩余次數,免去用戶到各出入境辦證大廳或出入境口岸邊檢部門查詢簽注剩余次數的麻煩。

新服務還推出了提醒業務。用戶領取電子港澳通行證後,“廣東出入境”微信服務號將為其提供簽注到期前和證件到期前消息提醒服務,避免用戶因簽注或證件過期影響出行。

廣東省公安廳出入境管理局透露,未來還將繼續對電子港澳通行證的再簽注、自助辦證廳導航等服務進行優化拓展,用“互聯網+”思維推動公安政務服務轉型升級。(張璐瑤)

編輯︰alan
對《粵戶籍居民今起微信可續簽港澳通行證 能查看簽注次數》表態
對《粵戶籍居民今起微信可續簽港澳通行證 能查看簽注次數》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網