? 粵中小學生校服合格率達96% 可移動燈具不合格率為15%_金羊網新聞

粵中小學生校服合格率達96% 可移動燈具不合格率為15%

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 07:59

金羊網訊 記者唐珩、實習生蔣模婷、通訊員岳志軒報道︰8月31日,廣東省質監局公布了對2017年廣東省內生產、使用的中小學生校服等4種學生用品的專項監督抽查結果。抽查發現,校服不合格發現率為4%,文具及類似用品不合格率為5%,輪滑鞋全部合格,而可移動燈具不合格率相對較高,有15%。

省質監局抽查了300批次中小學生校服產品,其中12批次不合格,不合格項目主要是縴維成分及含量和pH值。80批次文具及類似用品中,有四批不合格,主要是練習本的施膠度和紙張數不達標。而80批次可移動燈具中,有12批次不合格。除了僅標識不合格的5批產品外,剩下產品主要問題出在燈具結構、外部接線及內部接線。其中中山市中業燈飾生產的可移動燈具除外部接線和內部接線外,防觸電保護也不達標。

對本次抽查中不合格的生產企業,省質監局已責令整改,並停止生產、銷售不合格產品。對產品存在嚴重質量問題的生產企業,將依法進行查處。

編輯︰alan
對《粵中小學生校服合格率達96% 可移動燈具不合格率為15%》表態
對《粵中小學生校服合格率達96% 可移動燈具不合格率為15%》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網