? 媒體"大咖"盛贊廣州變化 "媒體融合創新的樣板在這里!"_金羊網新聞

媒體"大咖"盛贊廣州變化 "媒體融合創新的樣板在這里!"

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 07:27

廣州塔也為羊晚慶賀啦!

廣州塔也為羊晚慶賀啦! 記者 林桂炎 黃巍俊 攝

金羊網訊 記者王倩報道︰夜幕降臨,珠江兩岸躍動著充滿活力的城市光芒。參加中國晚報工作者協會第32屆年會的代表們先到羊城創意產業園交流,接著又沿著珠江考察廣州新貌,以敏感的視角捕捉到廣州的變化。

中國晚協副會長,鄭州市委宣傳部副部長,鄭州報業集團黨委書記、鄭州晚報社社長石大東到過廣州多次︰“這次來我感覺整個城市的框架更大了。到外地出差時我習慣早上工作前在周圍散散步,這次來,感覺廣州比以前更干淨整齊有序了。”石大東還抽空感受了一下廣州地鐵,他對乘客安靜有序排隊的場景印象深刻。

沿著珠江采訪,一路上可以看到老城和新區的不同特色。豐沛的珠江令很多代表連連贊嘆。眼望美景,心懷天下,生態環保話題又引來一陣熱議。解放橋、海珠橋、獵德大橋……幾座跨江大橋各具特色,光彩各異,引得媒體老總們不停舉起相機。

中國晚協副會長、烏魯木齊晚報原社長楊大鳴明顯感到,亞運會後的廣州似脫胎換骨。“舉辦大型活動是對一座城市精神的檢驗,同時也可提升治理和管理水平。希望廣州多舉辦一些大型活動,以帶來高端人流、全球資源的信息流,然後就是資金流。”石大東還對廣州的發展提出了自己的希望︰“廣州是中國改革開放的潮頭,希望廣州繼續發揚敢想敢干的作風,留住人才,特別是留住有工匠精神的人才。”

中國晚協會長任歡迎是第二次到羊城創意產業園交流采訪了,他激動地說︰“都說廣東是中國媒體的標桿,羊城晚報是中國晚報的一面旗幟,我們這次就是沖著這個來的!交流采訪之後收獲太大了,這里就是媒體融合創新的樣板。”

夜幕低垂,廣州塔上打出了“羊城晚報 六十大慶 喜迎中國晚協嘉賓”的歡迎字樣,引來代表們驚喜的掌聲。

編輯︰alan
對《媒體"大咖"盛贊廣州變化 "媒體融合創新的樣板在這里!"》表態
對《媒體"大咖"盛贊廣州變化 "媒體融合創新的樣板在這里!"》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網