? 中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行_金羊網新聞

中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 07:27

中國晚報工作者協會會長任歡迎表示

進一步推進媒體的深度融合

金羊網訊 記者羅仕報道︰ 8月31日,在中國晚報工作者協會第32屆年會開幕式上,中國晚報工作者協會會長任歡迎在致辭中表示,我國正處在一個特別難得的重大發展時期,作為媒體人要堅守政治定力,把講政治和講傳播規律有機餃接,進一步推進媒體的深度融合。

“在這個重大的歷史發展關頭,我們來到了中國改革開放的最前沿、最具有經濟活力、最具有文化創造力、最具有發展前景的廣東,來到了全國晚報界的標桿——羊城晚報。”任歡迎說,到達廣州後,他仔細閱讀了羊城晚報提供的書籍、材料,“我感覺很受教育,羊城晚報有一組紅色娘子軍的優質報道,在羊城晚報創刊50周年時,當時健在的11位紅色娘子軍給羊城晚報送來了兩個禮物︰親手編織的紅軍斗笠和親手收種的胡椒粒。斗笠是希望羊城晚報像斗笠一樣為廣大讀者擋風遮雨,撐起一片藍天;胡椒粒是希望羊城晚報的報道像胡椒一樣五味雜陳、豐富多彩,生動辛辣地反映民生。”

“昨天我還見到了羊城晚報原總編輯關國棟,他跟我聊起當年他提出的辦報理念——姓黨、姓晚又姓羊,這個順序不能顛倒,缺一不可。這就是政治智慧,這就是媒體人的工匠精神。”任歡迎說。

“沒有政治定力,干什麼都不會干好。我們的報紙,無論是紙媒還是新媒體,第一要講政治,第二要講傳播規律,這兩條應當很好地餃接在一起。我們這次到廣東、到廣州、到羊城晚報就是奔著這個來學習、來取經的。”任歡迎表示,中國晚報界一定听黨的話,一定營造良好的輿論環境,迎接黨的十九大勝利召開,“我們也一定把這次年會和深入廣東、走進廣州、學習羊城晚報化作中國晚報界不斷前行的動力,進一步推進媒體的深度融合,進一步完成黨交給我們的職責和使命。”

張百新肯定晚報都市報媒體融合取得可喜成績

羊城派等成為新媒體品牌

金羊網訊 記者彭啟有報道︰8月31日,中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行,中國記協黨組成員、書記處書記張百新在致辭時指出,全國晚報都市報推動媒體融合發展取得可喜成績,羊城晚報客戶端羊城派等成為新媒體品牌。

張百新指出,中國晚協各會員單位要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話,特別是“7•26”重要講話精神,提升政治站位,牢記職責使命,把握正確政治方向。學習習近平總書記系列重要講話,是當前新聞宣傳工作的首要任務。

張百新強調,今年新聞宣傳工作貫穿全年的主線就是迎接宣傳貫徹黨的十九大。即將召開的黨的十九大,是在中國特色社會主義進入新的發展階段的關鍵時期具有深遠歷史意義的一次大會。協會要引導會員,發揮自身特點,善于從凡人小事著眼、從日常變化入手,從惠民便民落筆,用群眾之口講民生大計;充分運用消息故事、圖表漫畫、短評快論等特有形式和新媒體宣傳報道,做到深入淺出、生動活潑、喜聞樂見,力爭出彩出新。緊緊圍繞“治國理政新思想新實踐”“砥礪奮進的五年”“十九大代表風采”等專欄做好重大主題宣傳,加強社會熱點問題引導。

張百新提到,幾年來,全國晚報都市報等各新聞單位認真貫徹黨中央的戰略部署,積極投身媒體融合發展,取得了可喜的成績。推出了一批新媒體品牌,如羊城晚報客戶端羊城派等,不少晚報微博的粉絲量達到百萬級,大數據、雲計算、移動直播、H5等技術逐漸應用到全媒體采編平台和采編播實踐,機器人寫稿、無人機拍攝、虛擬現實等技術應用實現新突破,初步形成了全媒體輿論傳播新格局,新聞工作氣象為之一新。

編輯︰alan
對《中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行》表態
對《中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網