? 中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行_金羊網新聞

中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 07:27

中國晚報工作者協會第32屆年會開幕式昨天在珠島賓館舉行

中國晚報工作者協會第32屆年會開幕式昨天在珠島賓館舉行 記者 林桂炎 黃巍俊 攝

中國晚協第32屆年會在廣州舉行 慎海雄出席

在新媒體領域彰顯主流媒體的權威性影響力

金羊網訊 8月31日,中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行。國家新聞出版廣電總局、中國記協、中國晚報工作者協會有關負責同志,全國各地近140家晚報媒體負責同志參加會議。廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄,中國記協黨組成員、書記處書記張百新出席並致辭。

本屆年會的主題是“創新•創業——媒體深度融合發展之路”。會議期間,舉辦“有融為大——媒體深度融合發展”高峰論壇、“創新•創業——全國百名社長總編廣東行”以及中國晚報無人機聯盟結盟倡議儀式等系列活動。

慎海雄在致辭時指出,晚報是黨的主流輿論陣地,其產生本身就是適應受眾閱讀習慣變化而改進創新的成果,在新一輪媒體改革大潮中更應主動擔負起建設新型主流媒體的光榮使命。近年來,廣東以習近平總書記新聞輿論思想為指導,大力推動媒體深度融合,包括羊城晚報報業集團在內的廣東主流媒體堅持走正道大發展,積極探索創新。去年以來,廣東成立國內第一家全媒體集團——南方財經全媒體集團,並培育形成初具規模的新媒體平台矩陣。他希望廣東的主流媒體能與國內晚報媒體相互學習借鑒、加強合作交流,按照習近平總書記關于黨的新聞輿論工作48字職責使命要求,共同譜寫主流媒體轉型發展新篇章,在新媒體領域彰顯主流媒體的權威性和影響力,讓黨的新聞輿論陣地煥發出勃勃生機,為黨的十九大勝利召開營造好團結奮進的輿論氛圍。  (豐西西 彭啟有)

任學鋒與出席中國晚報工作者協會第32屆年會部分嘉賓座談

金羊網訊記者羅仕、通訊員史偉宗報道︰8月31日,廣東省委副書記、廣州市委書記任學鋒在穗與出席中國晚報工作者協會第32屆年會部分嘉賓座談。

任學鋒代表廣州市委、市政府對本屆年會在廣州召開表示祝賀,對協會和各晚報媒體給予廣州的支持表示感謝,並介紹廣州經濟社會發展情況。任學鋒說,廣州深入學習貫徹習近平總書記“7•26”重要講話精神和關于新聞輿論工作的重要論述,始終堅持黨管媒體原則,高度重視、大力支持媒體融合發展。希望各大媒體發揮優勢,積極宣傳推介廣州宜居宜業的營商環境、城市環境和創新生態環境,為廣州更高水平推進改革、開放、創新營造良好輿論氛圍,幫助廣州把工作做得更好。

出席座談會的嘉賓一致表示,廣州經濟社會發展取得的巨大成就和良好勢頭令人鼓舞,將以此次年會為契機,了解廣州、學習廣州、宣傳廣州,唱響主旋律、打好主動仗,助推廣州提升城市文化軟實力和影響力。

中華全國新聞工作者協會黨組成員、書記處書記張百新,國家新聞出版廣電總局報刊管理司司長李軍,中國晚報工作者協會會長任歡迎,羊城晚報報業集團黨委書記、管委會主任、羊城晚報社社長劉海陵,北京晚報社總編輯張冬萍,上海新民晚報社總編輯朱國順,中國晚報工作者協會執行會長朱銘佐,鄭州報業集團黨委書記、鄭州晚報社社長石大東,合肥報業集團黨委書記、社長甄奎,南寧日報社黨組書記、社長程小華,長沙晚報報業集團黨委書記、社長李鵬飛,西安晚報總編輯屈勝文,廣州市領導徐詠虹、潘建國參加了座談。

中國晚協2017年度工作報告回顧前瞻︰

把學習總書記重要講話放在首位

金羊網訊 記者彭啟有報道︰8月31日,中國晚協第32屆年會在廣州舉行。受中國晚協委托,新民晚報總編輯朱國順代表中國晚協第六屆常務理事會作中國晚協2017年度工作報告。

報告顯示,中國晚協第31屆年會以來開展的主要工作有4項︰開展學習貫徹習總書記“11•7”重要講話工作、完成民政部評估委員會的考察評估工作、召開晚協會議、開展豐富多彩的活動。

據介紹,5月4日,中國記協黨組書記、常務副主席胡孝漢要求晚協進一步加強學習習總書記的系列講話精神,特別是“11•7”記協換屆大會的講話,認真踐行“四向四做”要求,要做好服務工作,加強政治引領,要把學習習總書記的“11•7”講話當成主要任務來抓。6月21日,中國晚協舉行會長專題座談會,集體學習了習近平總書記會見中國記協第九屆理事會全體代表和中國新聞獎、長江韜奮獎獲獎者代表時的重要講話精神。

報告提到,2017年是中國晚協接受民政部評估審查年。1月12日,民政部評估委員會專家組對中國晚協進行實地評估。專家組認為,中國晚協及其所屬分會這幾年開展了很多有益的工作,特別是組織異地采風采訪活動、為會員提供服務、新媒體研究建設等。專家組還就晚協以後工作中加強會員職業道德建設,制定全行業行為規範等問題提出了建設性意見。

報告回顧了一年來中國晚協開展的豐富多彩的活動。主要有︰ “回望長征路”大型采風活動、全國晚報總編輯“清新福建行”采風活動、新媒體助力“一帶一路”城市旅游品牌創新開封峰會、全國晚報總編輯“魅力金華行”采風活動、全國晚報總編輯“浙中生態廊道”魅力金華采訪活動、全國主流晚報及重點網站聚焦南昌采風活動。

報告還介紹了中國晚協明年工作的初步打算。中國晚協將按照中國記協要求,把學習習近平總書記的“11•7”、“7•26”等系列重要講話,列為全年首要任務。明年中國晚協第六屆理事會任職即將到期,屆時中國晚協將按照民政部等有關政策法規,在中國記協的指導下進行換屆選舉;繼續做好2017年度趙超構新聞獎、新媒體案例評選等工作;繼續做好易地采訪活動,加強媒體融合方面的交流和研討等工作,推動各會員間協作,推動晚報事業共同發展。

編輯︰alan
對《中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行》表態
對《中國晚報工作者協會第32屆年會在廣州舉行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網