? 媒體"大咖"考察羊城創意產業園 晚報老總爭上羊晚"頭版"_金羊網新聞

媒體"大咖"考察羊城創意產業園 晚報老總爭上羊晚"頭版"

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-01 07:27

晚報老總們考察嶺南報業博物館

晚報老總們考察嶺南報業博物館 記者 鄧勃 攝

金羊網訊 記者周聰報道︰昨日,滿載著百余位媒體大咖的大巴緩緩駛入羊城創意產業園園區。這些媒體大咖是來自全國140多家晚報的老總們,他們是傳統報業的精英和領軍人物,也是媒體融合發展的專家。為了紙媒發展的未來他們齊聚羊城,並對羊城創意產業園進行考察。

第一站,老總們就在產業園內領略了當下媒體采訪的“新利器”——無人機航拍。起飛、降落、列隊,無人機的精彩表演引來眾人一陣陣驚嘆。最引人注意的是一個“大家伙”——“億航184”全電力低空中短途自動駕駛載人飛行器,老總們紛紛對這款“中國制造”的未來空中智慧交通產品點贊。

隨後,老總們走進羊城晚報印務中心大堂,大堂大屏幕上打出了對每一位老總的專屬歡迎詞。原來在他們步入大堂的那一刻,大屏幕就對前來考察采訪的老總們一一進行人臉識別。晚報老總們在大屏幕前觀看了羊城晚報六十周年的宣傳片,紛紛對羊城晚報三次創業的歷史點贊︰“歷史悠久,三次創刊。這在全國晚報歷史上是非常難得的。”

晚報老總們還考察了羊城晚報全媒體指揮中心、嶺南報業博物館等,他們不時提問、一一記錄。

嶺南報業博物館里,展示著大量珍貴的報紙。這些珍貴的史料記錄著嶺南媒體人的創業歷程,一篇篇報道、一個個版面給老總們留下了深刻印象。

最後,晚報老總們還考察了創業園內的代表企業——酷狗音樂總部和中央車站。他們對“互聯網+音樂”產業在羊城創意園內迸發出的勃勃生機表示認同︰“報紙不僅僅是報紙,更是文化、更是創意的體現。融合各類新型文化的產業園區,是報業集團未來發展的一個新亮點。”

特寫

“我要上創刊號”

“這個版面好!”

“這個就是今天的版面嗎?”

“我要上這個創刊版面!”

8月31日,在羊城晚報印務中心大堂,一台 “神秘”機器吸引著前來考察的晚報老總們。

原來,這台機器可以通過現場拍照,將照片融入羊城晚報頭版中,成為一張特別的羊城晚報“頭版照片”。老總們被“上版後”現場可打印出來,留下一份珍貴的回憶。

晚報版面設計精美,形式多樣,老總們選得不亦樂乎。

記者 周聰

編輯︰alan
對《媒體"大咖"考察羊城創意產業園 晚報老總爭上羊晚"頭版"》表態
對《媒體"大咖"考察羊城創意產業園 晚報老總爭上羊晚"頭版"》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網